Formules de paiement : Rendre les pages du site réservées aux membres

Temps de lecture : 3 min
Vous souhaitez offrir à vos abonnés un accès à du contenu exclusif ? Il vous suffit de connecter vos formules de paiement à vos pages réservées aux membres pour configurer un mur payant.
Avant de commencer :
  1. Ajouter l'appli Formules de paiement.
  2. Ajouter un espace membre.
  3. Créer les forfaits que vous souhaitez proposer sur votre site.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Rendre les pages du site réservées aux membres

Les pages réservées aux membres sont un excellent moyen d'offrir à vos abonnés des avantages supplémentaires dans le cadre de leurs formules de paiement. Vous pouvez rendre la plupart des pages de votre site réservées aux membres dans votre Éditeur.

Pour rendre une page de site réservée aux membres :

1. Accédez à la liste de pages de votre site dans votre Éditeur :
    • Éditeur Wix : Cliquez sur les pages et le menu sur le côté gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquez sur Pages en haut de l'Editor X.
  2. Survolez la page correspondante et cliquez sur l'icône Plus d'actions .
    Suggestion : Assurez-vous de ne pas restreindre la page principale (d'origine) Formules de paiement. Vous pouvez toutefois limiter les autres pages où vous affichez les forfaits. Vous pouvez également masquer la page principale.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Permissions.
  5. Sélectionnez Membres uniquement.
  6. Sélectionnez Uniquement les membres sélectionnés ou les clients payant.
  7. Cliquez sur l'icône Modifier  sous la section Choisissez parmi vos formules de paiement.
  1. Sélectionnez une ou plusieurs formules existantes ou cliquez sur + Ajouter un nouveau forfait pour en créer un nouveau.
  2. Cliquez sur Appliquer.

Gérer les pages et les forfaits réservés aux membres

Une fois que vous avez rendu les pages du site réservées aux membres dans votre Éditeur, vous gérez les forfaits qui offrent un accès à partir de la section Membres du site du tableau de bord.
Remarques :

Pour gérer les pages et les formules réservées aux membres :

1. Accédez à Membres du site dans le tableau de bord.
  2. Cliquez sur Gérer les rôles des membres en haut.
  3. Cliquez sur Définir les autorisations en haut.
  4. Cochez la case à côté de la page réservée aux membres sous la formule concernée.
  5. Cliquez sur Sauvegarder.