Solutions PDV sur ordinateur : Vendre aux clients à l'aide du paiement PDV

Temps de lecture : 5 min
Utilisez le paiement PDV pour vendre des articles de la boutique ou collecter le paiement de vos clients à l'aide du tableau de bord de votre ordinateur.
Capture d'écran de la page de paiement du PDV
Suggestion :
Après la configuration, vous pouvez accepter le paiement via un lecteur de carte ou en saisissant manuellement les détails de la carte de crédit ou de débit. Vous pouvez accepter le paiement en espèces sans configuration.
Dans cet article, découvrez comment :

Configurer un lecteur de carte bancaire

Important :
Accepter un paiement à l'aide d'un lecteur de cartes n'est actuellement disponible que pour les commerçants des États-Unis et du Canada.
Avant de pouvoir encaisser des paiements en personne auprès de vos clients à l'aide d'un lecteur de cartes, vous devez vous connecter à Wix Payments et acheter le lecteur.
Capture d'écran du lecteur de carte

Pour configurer le paiement à l'aide d'un lecteur de carte :

1. Le lecteur de cartes du tableau de bord Wix fonctionne avec un fournisseur de paiement Wix Payments. Commencez par vous connecter à Wix Payments.
  2. Obtenez le lecteur de cartes BBPOS WiePOS E.
    Suggestion : Vous pouvez acheter le lecteur dans la boutique Wix PDV ou partout où il est vendu.
  3. Cliquez sur Wix Point de vente dans le tableau de bord :
    1. Accédez à Accepter les paiements dans le tableau de bord de votre site.
    2. Cliquez sur Accepter ou cliquez sur le curseur à côté de Tap to Pay pour l'activer.

Configurer la saisie manuelle de la carte

Avant de pouvoir accepter le paiement en saisissant manuellement les détails de la carte de crédit ou de débit de vos clients, vous devez vous connecter à un fournisseur de paiement qui prend en charge cette option. En savoir plus sur Accepter les paiements grâce à la saisie manuelle des cartes.

Vendre en utilisant le paiement PDV

Après la configuration, (ou sans configuration pour les paiements en espèces), vous pouvez commencer à vendre les articles de votre boutique ou à accepter les paiements de montants personnalisés de la part de vos clients.

Pour vendre sur une page de paiement PDV :

1. Accéder au paiement PDV dans le tableau de bord de votre site.
  2. Ajoutez des éléments au panier :
    • Ajouter des articles de boutique : Cliquez sur article(s) pour les ajouter au panier.
    • Ajoutez des frais personnalisés :
      1. Cliquez sur l'onglet Frais personnalisés
      2. Saisissez le montant que vous souhaitez facturer à votre client.
      3. Saisissez une brève description de l'objet du paiement.
Capture d'écran du paiement en personne avec l'onglet de facturation personnalisé fourni
  1. Cliquez sur Ajouter au panier.
  2. (Facultatif) Attribuer un client à la vente :
    Remarque : Vous devez ajouter un client si vous souhaitez créer une facture pour la commande.
    1. Cliquez sur Sélectionner un client.
    2. Sélectionnez une option :
      • Sélectionner un client enregistré : Recherchez le client et sélectionnez-le.
      • Créer un nouveau client
        1. Cliquez sur + Ajouter un contact.
        2. Saisissez les informations du client.
        3. Cliquez sur Enregistrer.
  3. (Facultatif) Offrez une réduction :
    1. Cliquez sur Actions.
    2. Sélectionnez Ajouter une réduction.
    3. Sélectionnez une option :
      • Réduction en pourcentage: Saisissez le pourcentage et cliquez sur l'icône Pourcentage. .
      • Montant de la réduction (ex. 20 € de réduction) : Saisissez le montant de la réduction et cliquez sur l'icône Montant. .
    4. Cliquez sur Ajouter une réduction.
  4. Cliquez sur Prélèvement.
  5. Sélectionnez la façon dont vous souhaitez recevoir le paiement.