Informations sur le transfert de l'ancien au nouveau Blog Wix

Temps de lecture : 7 min
Passez de l'ancien wix blog au nouveau wix blog en utilisant notre outil d'importation en 2 étapes.

Étape 1 : Copier vos posts de blog

Vous pouvez migrer tous vos posts automatiquement en cliquant sur le bouton Copier les posts.
Après avoir copié vos articles, votre site aura deux blogs :
  • L'ancien blog : Votre ancien blog apparaîtra toujours, non modifié, sur votre site.
  • Le Nouveau Blog :  Votre site a une nouvelle page «Blog». Cette page n'est pas encore visible sur la version en ligne de votre site. Elle n’apparaîtra qu'après publication.
Faites un tour sur votre nouveau blog et modifiez, maintenant ou plus tard, son design selon vos envies. Si vous êtes satisfait de votre nouveau blog, passez à l'étape suivante : la mise à jour des adresses URL de vos posts.

Étape 2 : Mettre à jour les adresses URL de vos posts

Important:
Après la mise à jour de vos URL (à condition que le nouveau blog soit publié), les visiteurs accédant aux URL des anciens posts de blog seront redirigés vers le même post dans votre nouveau blog.
  1. Sélectionnez le nouveau blog dans l'éditeur et cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Mettre à jour les URL.
  1. Cliquez sur Got it.
    Remarque : Le nouveau blog ne sera pas visible et les posts ne seront pas redirigés tant que vous n'aurez pas publié votre site.

Supprimer votre ancien blog

Votre site a maintenant le nouveau et l'ancien blog. Pour terminer le processus de transfert, supprimez l'ancien blog et publiez vos modifications.
Avant de supprimer votre ancien blog :
Votre ancien blog est-il votre page d'accueil ? Si oui, faites d'abord d'une autre page de votre site votre page d'accueil. La page d'accueil ne peut pas être supprimée.

Vous n'êtes pas sûr ? Pour vérifier si la page de votre ancien blog est votre page d'accueil, cliquez sur Menus et Pages sur le côté gauche de l'éditeur, et regardez l'icône.

• : Si la page de l'ancien blog a une icône de maison, l'ancien blog est votre page d'accueil.
  • : Si l'ancienne page de blog a une icône "B", l'ancienne page de blog n'est pas votre page d'accueil.
Suggestion :
Assurez-vous de mettre à jour les informations de référencement de votre flux de blog. En savoir plus.
Vous devriez maintenant avoir un blog sur votre site en ligne - votre nouveau blog. Pour commencer à le personnaliser, vous pouvez :
  • Si vous aviez des widgets de blog sur d'autres pages du site, vous pouvez avoir des espaces vides. Assurez-vous de déplacer les éléments pour combler les espaces.
  • Personnaliser le design de votre blog. En savoir plus.
  • Ajouter un flux personnalisé. En savoir plus.
  • Ajouter un élément "Posts récents". En savoir plus.