Google Search Console : Exclue (Page avec redirection)

Temps de lecture : 1 min
Si vous voyez un message « Page avec redirection » dans votre rapport de couverture, cela signifie que Google a trouvé une page avec une URL redirigée sur votre site et ne l'a pas indexée. Google exclut les pages de ce type des résultats de recherche pour éviter les résultats en double ou parce qu'il a détecté des erreurs.
Une erreur « Page avec redirection » peut être causée par les situations suivantes :
  • Vous avez boosté votre site vers un forfait Premium. La redirection provient de votre URL Wix gratuite vers votre propre URL de domaine personnalisé.
  • Vous avez configuré des redirections 301 pour ces pages dans le gestionnaire de redirection d'URL.
  • La redirection provient de la version HTTP de l'URL de votre site vers la version HTTPS.
  • La redirection se fait de la version https://mydomain.com de l'URL de votre site vers la version https://www.mydomain.com.
Dans ces cas, ce comportement est normal et il n'affectera pas le classement de votre site.