Google Ads avec Wix : Créer une campagne

Temps de lecture : 6 min
Créez une campagne Google Ads avec Wix en suivant un processus étape par étape sur le tableau de bord de votre site. Tout au long du processus, vous trouverez des conseils pour créer le meilleur contenu publicitaire de conversion.
Après avoir lancé votre campagne publicitaire, toutes les données sont automatiquement synchronisées avec Google Ads dans le tableau de bord de votre site Wix. Il se synchronise également avec les rapports marketing et l'aperçu marketing de Wix Données analytiques afin que vous puissiez voir tous vos efforts de marketing organique et payant au même endroit.
Une capture d'écran d'un exemple de ce à quoi ressemble une publicité Google dans les résultats de recherche Google

Étape 1 | Préparer votre entreprise à faire de la publicité

Avant de créer une campagne Google Ads avec Wix, assurez-vous d'avoir terminé les étapes de configuration suivantes pour rendre votre site éligible.
  1. Publier votre site.
  2. Acheter un forfait Premium.
  3. Connecter un domaine personnalisé.
Pour vérifier si votre entreprise est prête à faire de la publicité, accédez à Google Ads dans le tableau de bord de votre site et remplissez la liste de contrôle. Cliquez ensuite sur Créer une campagne publicitaire.

Étape 2 | Personnalisez les paramètres de vos annonces et vos mots-clés

Une fois les étapes de configuration terminées, choisissez les paramètres de vos publicités, y compris l'endroit où vous souhaitez faire de la publicité et les mots-clés à cibler.

Pour personnaliser les paramètres de vos annonces et vos mots-clés :

1. Accédez à Google Ads dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Créer une campagne publicitaire une fois que votre entreprise est prête à faire de la publicité.
    Remarque : Si vous ne voyez pas cette option, assurez-vous que vous avez rempli la liste de contrôle de l'étape 1.
  3. Cliquez sur la page du site vers laquelle votre publicité mène et choisissez la page sur laquelle vous souhaitez que les visiteurs naviguent après avoir cliqué sur votre publicité (ex. votre page d'article Wix Stores).
  4. Cliquez sur le menu déroulant Langue pour choisir la langue principale de la page du site qui apparaît dans votre publicité. Vous ne pouvez choisir qu'une seule langue.
  5. Sous Emplacements ciblés, choisissez où vous souhaitez faire de la publicité :
    • Villes, codes postaux ou régions spécifiques : Saisissez un emplacement dans le champ de texte et choisissez une option dans le menu déroulant. Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 zones.
    • À proximité d'une adresse : Saisissez une adresse dans le champ de texte et sélectionnez un rayon dans le menu déroulant.
Une capture d'écran de la liste déroulante de choix où vous souhaitez faire de la publicité, affichant différentes villes de Californie.
  1. Sous Quand votre publicité apparaîtra, choisissez si votre publicité doit être diffusée tout le temps ou à des moments spécifiques.
    • À tout moment (recommandé) : Votre publicité apparaît à tout moment dans les résultats de recherche Google. Cela est recommandé car plus votre publicité est affichée, plus elle sera vue.
    • À des heures spécifiques : Diffusez votre publicité uniquement à certaines heures. Cela est recommandé si vous attendez des appels et que vous souhaitez être disponible pendant les heures ouvrables.
      1. Cliquez sur Modifier le calendrier de diffusion
      2. Cochez les cases à côté des jours où vous souhaitez diffuser votre publicité et sélectionnez des heures spécifiques pour chaque jour.
  2. Sous Thèmes de mots-clés,saisissez jusqu'à 10 thèmes de mots-clés pour aider les personnes à trouver votre annonce dans les recherches. Choisissez des mots-clés qui correspondent à votre service, article ou offre. Vous pouvez également utiliser les mots-clés suggérés par Google Ads. En savoir plus sur le choix des thèmes de mots-clés.
Une capture d'écran de la sélection de thèmes de mots-clés pour une campagne Google Ads avec des suggestions de mots.
  1. Cliquez sur Suivant pour créer le contenu de votre publicité.

Étape 3 | Créer le contenu de votre publicité

Créez du contenu publicitaire engageant qui encourage les visiteurs à cliquer et à visiter votre site. Choisissez trois titres et deux descriptions. Lorsque vous créez du contenu publicitaire, vous pouvez voir un aperçu en ligne à droite de la façon dont la publicité apparaît dans les résultats de recherche Google.
Important :
Veillez à rédiger des titres et des descriptions qui peuvent aller ensemble dans n'importe quel ordre. Google Ads réorganise et teste votre contenu pour optimiser votre publicité.

1. Accédez à Google Ads dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Étape 2 Créer le contenu de la publicité.
  3. Sous Contenu de la publicité rédigez trois titres et deux descriptions pour votre publicité. Assurez-vous que les contenus peuvent s'assembler dans n'importe quel ordre. Chaque titre doit comporter un maximum de 30 caractères et chaque description doit comporter un maximum de 90 caractères.
  4. (Facultatif) Cochez la case à côté de Afficher un bouton d'appel dans votre publicité pour inclure un numéro de contact dans votre publicité Google afin que les vues puissent vous contacter.
  5. Cliquez sur Suivant pour passer à la configuration du budget de votre campagne publicitaire.
Une capture d'écran de la section Créer le contenu de la publicité du tableau de bord Google Ads.

Étape 4 | Configurer votre budget publicitaire et votre lancement

Vous devez ensuite choisir le budget de votre campagne. Votre budget est appliqué chaque mois au total de vos avoirs publicitaires qui seront dépensés en clics. Plus votre budget est élevé, plus vos publicités sont diffusées sur Google.
Vous avez besoin d'aide pour définir votre budget ?
Lisez quelques questions fréquemment posées sur le choix d'un budget pour votre campagne Google Ads avec Wix.
Une fois votre budget défini, passez au paiement et lancez votre campagne.

Pour configurer votre budget publicitaire et le lancement :

1. Faites glisser le curseur sous Définir le budget de votre campagne pour sélectionner une dépense quotidienne. Sous les dépenses quotidiennes se trouve le montant que vous payez chaque mois pour votre abonnement Google Ads. Vous pouvez également consulter le nombre estimé de clics que votre publicité peut recevoir par jour avec ce budget.
Une capture d'écran du curseur du budget quotidien.
  1. Cliquez sur Enregistrer et payer une fois que vous avez défini votre budget.
  2. Saisissez vos informations de paiement.
  3. Cliquez sur Valider l'achat.

FAQ

Voici quelques questions fréquemment posées sur la création d'une campagne Google Ads avec Wix.