Google Ads avec Wix : À propos des campagnes Performance Max Shopping de Google Ads

Temps de lecture : 4 min
Important :
Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible pour tous les utilisateurs.
Remarques :
  • Les campagnes Performance Max Shopping de Google sont réservées exclusivement aux utilisateurs de Wix Stores.
  • Cette option de campagne n'est disponible que lorsque vous avez configuré un compte Solutions Google Merchant, répertorié les articles de votre boutique et que vous les avez soumis à Google.
Présentez vos articles à des millions de clients potentiels grâce à une campagne Performance Max Shopping de Google Ads. Les campagnes publicitaires Performance Max affichent les annonces de vos articles sur tous les canaux de Google, y compris YouTube, Recherche Google et Google Shopping.
Commencez par configurer un compte Solutions Google Merchant et faites lister et approuver vos articles. Revenez ensuite à l'onglet Google Ads du tableau de bord de votre site pour configurer la langue, l'emplacement et le budget de votre campagne avant de la lancer.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Qu'est-ce qu'une campagne Performance Max Shopping ?

Les campagnes Performance Max Shopping de Google vous permettent de faire la promotion des articles de votre boutique sur tous les canaux de Google à la fois. Ces campagnes sont conçues pour les entreprises qui souhaitent utiliser le réseau publicitaire de Google pour promouvoir leurs articles. Elles tirent parti de l'apprentissage automatique pour optimiser le placement et la diffusion des annonces afin de les diffuser auprès des bonnes personnes.
Une fois que vous avez créé un compte Solutions Google Merchant et que vous avez lancé votre campagne, Google diffuse les annonces de vos articles sur ses chaînes, notamment Google Shopping, YouTube et Recherche Google.
En savoir plus sur les campagnes Performance Max.

Créer une campagne Performance Max Shopping avec Wix

La première étape de la création d'une campagne Performance Max Shopping consiste à créer un compte Solutions Google Merchant. Si vous n'avez pas de compte, vous serez invité à en créer un après avoir sélectionné l'objectif de votre campagne. Ensuite, sélectionnez une langue et une ou plusieurs zones ciblées pour les annonces de vos articles. Enfin, configurez un budget et lancez-vous.
Remarque :
Une fois que vous avez répertorié vos articles sur Solutions Google Merchant, l'approbation par Google peut prendre jusqu«à 72 heures.

Pour créer une campagne d'achat Performance Max, procédez comme suit :

1. Accédez à Google Ads dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Commencer la publicité.
  3. Cliquez sur Promouvoir des articles sous l'objectif publicitaire Booster les achats.
  4. Avant de pouvoir lancer votre campagne, créez un compte sur Solutions Google Merchant pour lister vos articles. Cliquez sur Accéder à Solutions Google Merchant pour configurer un compte. En savoir plus sur la création d'un compte Solutions Google Merchant.
  5. Une fois votre compte Solutions Google Merchant connecté et vos articles approuvés, vous pourrez commencer à créer votre campagne. Sélectionnez la langue de votre campagne, le(s) lieu(s) où vous souhaitez diffuser vos annonces, et configurez un budget de campagne.
  6. Achetez un abonnement et lancez votre campagne.
Une capture d'écran du tableau de bord Google Ads avec une configuration de campagne shopping
Vous pouvez suivre la progression et les métriques de votre campagne à partir du tableau de bord Google Ads avec Wix.