Wix Boutique : Gérer les abonnements aux articles

Temps de lecture : 3 min
Chaque fois qu'un client achète un abonnement à un article de votre boutique en ligne, il apparaît dans l'onglet Abonnements du tableau de bord de votre site.
Important :
Pour traiter les commandes d'abonnement (ou annuler / rembourser une seule commande), accédez à l'onglet Commandes. Découvrez comment réaliser un abonnement.
Dans cet article, apprenez comment :

Mise à jour de l'adresse de livraison

Si un client change ou souhaite que son abonnement soit envoyé à une autre adresse, vous pouvez effectuer cette modification dans l'onglet Abonnements.

Pour mettre à jour l'adresse d'un client :

1. Accéder aux abonnements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Cliquez sur Edit Shipping Details en bas à droite.
  4. Mettez à jour l'adresse.
  5. Cliquez sur Sauvegarder.

Montrer aux clients comment mettre à jour leur moyen de paiement

Les clients peuvent apporter des modifications à leur carte de crédit ou d'autres détails de paiement en se connectant à votre site et en sélectionnant l'onglet Mes abonnements
Ils peuvent ensuite sélectionner l'abonnement concerné et cliquer sur le lien Mettre à jour le moyen de paiement

Suspendre temporairement un abonnement à un article

Vous pouvez suspendre l'abonnement d'un client s'il demande à l'arrêter temporairement. De nouvelles commandes ne seront pas créées et votre client ne sera pas facturée tant que la suspension ne sera pas levée.
Important :
  • Stripe : Certains abonnements créés avant le 19 septembre 2022 ne peuvent pas être suspendus.
  • Paypal : Certains abonnements créés avant le 22 juin 2022 ne peuvent être suspendus.

Pour suspendre un abonnement à un article :

1. Accéder aux abonnements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Cliquez sur Gérer l'abonnement .
  4. Cliquez sur Suspendre l'abonnement .
  5. Cliquez sur Oui, Suspendre .
Réactiver un abonnement suspendu :
Lorsque vous êtes prêt à réactiver l'abonnement, cliquez sur Gérer l'abonnement puis sur Réactiver l'abonnement .

Annuler un abonnement

Vous pouvez annuler l'abonnement d'un client à tout moment. Lorsque vous le faites, aucune nouvelle commande connectée à cet abonnement n'est créée.
Remarque :
Si vous avez précédemment suspendu un abonnement et que vous souhaitez maintenant l'annuler, réactivez-le d'abord.

Pour annuler un abonnement à un article :

1. Accédez à la section Abonnements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Cliquez sur Gérer l'abonnement .
  4. Cliquez sur Annuler l'abonnement .
  5. Sélectionnez Annuler maintenant.
  6. Cliquez sur Oui, Annuler.
Vous voulez en savoir plus ?
Consultez le cours complet de Wix Learn sur la création de votre boutique ou passez à la vidéo sur la vente d'abonnements d'articles.

Changer la date de facturation des clients

Par défaut, les dates de renouvellement de l'abonnement sont déterminées par la date de l'achat initial. Par exemple, si un client commande un abonnement le 7 janvier, une nouvelle commande est créée le 7 de chaque mois.
Vous pouvez modifier la date de renouvellement pour que, par exemple, le client soit facturé le 1er de chaque mois. Découvrez comment modifier la date de paiement des abonnements de vos clients.