Fit by Wix : Vendre vos articles de fitness

Temps de lecture : 11 min
L'ajout d'une boutique en ligne à votre appli Fit by Wix peut augmenter vos revenus tout en fournissant à vos membres l'équipement dont ils ont besoin pour s'entraîner.

Étape 1 | Ajouter Wix Boutique

Si vous n'avez pas encore ajouté Wix Boutique à votre site, vous pouvez l'ajouter maintenant.

Pour ajouter Wix Boutique :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur l'icône Gérer .
  3. Appuyez sur Gérer les applis.
Une capture d'écran montrant comment modifier les applis sur l'appli Wix Owner.
  1. Appuyez sur Ajouter à côté de Wix Boutique.
  2. Accédez à l'Éditeur et ajoutez l'appli en attente depuis l'App Market

Étape 2 | Ajouter des articles

Commencez à créer votre boutique en ligne en créant des articles. Pour les articles de tailles, de couleurs ou de styles différents, vous pouvez ajouter les options dont vous avez besoin.
Suggestion :
Vendre des articles de marque avec votre logo permet de promouvoir votre entreprise tout en donnant aux membres un sentiment d'appartenance à votre communauté de fitness.

Pour ajouter des articles :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur le raccourci Articles.
  3. Appuyez sur Ajouter un article pour créer votre premier article.
    Suggestion : Vous pouvez également modifier l'un des exemples d'articles.
Une capture d'écran montrant une liste d'articles sur l'appli Wix Owner.

Étape 3 | Connecter un moyen de paiement

Pour accepter les paiements de vos clients, vous devez configurer au moins un moyen de paiement. Il peut s'agir d'un fournisseur de service de paiement pour les cartes de crédit/débit, PayPal ou la méthode manuelle (hors ligne).
Important :
Certains fournisseurs de paiement ne peuvent être connectés que via un ordinateur de bureau. Pour gérer, modifier ou consulter une liste plus importante de fournisseurs disponibles, tels que Wix Payments, accédez à l'onglet Accepter les paiements sur le tableau de bord de votre site.

Pour connecter un moyen de paiement :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner
  2. Appuyez sur l'icône Gérer .
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Outils et paramètres et appuyez sur Finance et eCommerce.
  4. Appuyez sur Accepter les paiements et connectez un ou plusieurs moyens de paiement.
Une capture d'écran montrant les fournisseurs de paiement disponibles sur l'appli Wix Owner.

Étape 4 | Configurer la livraison

Il existe de nombreuses façons d'envoyer des articles à vos clients. Choisissez parmi :
  • Options d'expédition : Livraison gratuite, frais fixe, tarif en fonction du poids, etc.
  • Livraison locale : Proposez la livraison en personne dans votre région
  • Retrait en boutique : Permettez aux clients de venir chercher leur commande à l'emplacement physique de votre entreprise

Pour configurer la livraison :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Commandes sous Entreprise.
  4. Appuyez sur l'icône Paramètres  .
  5. Sélectionnez Configurer la livraison.
  6. Appuyez sur + Nouvelle région.
    1. Saisissez un nom de région.
    2. Appuyez sur +Ajouter.
    3. Appuyez sur la ou les destinations que vous souhaitez ajouter à cette règle d'expédition.
    4. Appuyez sur Enregistrer.
  7. Choisissez ce que vous voulez faire :

Étape 5 | Configurer les taxes

Assurez-vous de respecter les lois fiscales locales en configurant les règles fiscales correctes pour votre boutique. La plupart des commerçants sont tenus de collecter des taxes uniquement dans leur propre pays, ou uniquement dans leur état ou province. Il y a toutefois des restrictions à cette directives. En savoir plus sur la collecte de taxes.
Important :
  • Différentes règles fiscales s'appliquent selon les régions. Consultez un comptable ou votre administration fiscale locale afin d'obtenir des informations spécifiques pour votre boutique.
  • Pour configurer la collection automatique des taxes, allez sur un ordinateur.

Pour configurer les taxes :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Commande sous Entreprise.
  4. Appuyez sur l'icône Paramètres .
  5. Appuyez sur Configurer la taxe.
  6. Sélectionnez un pays ou une région et configurez la collecte des taxes.

Étape 6 | Configurer un point de vente (POS)

En transformant votre téléphone en point de vente (POS), vous pouvez vendre et encaisser des paiements en espèces ou par carte de crédit directement sur votre appareil mobile, le tout sans que vos membres aient à accéder à votre site ou à télécharger Fit by Wix.
Une fois que vous avez installé l'appli Wix Owner, vous pouvez commencer à accepter les paiements en espèces sans avoir à configurer autre chose. Pour accepter les paiements par carte de crédit/débit, vous devez créer un compte Wix Payments et commander un lecteur de carte.

Pour configurer un point de vente (POS) :

1. Créer un compte Wix Payments
  2. Commander un lecteur de cartes
  3. Connectez le lecteur de carte :
    1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
    2. Appuyez sur Gérer  en bas.
    3. Appuyez sur Point de vente sous Recevoir un paiement.
    4. Appuyez sur l'icône Plus d'actions  en haut à droite.
    5. Sélectionnez Connecter lecteur de carte.
    6. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer le lecteur de carte.
    7. Appuyez sur Connecter dans l'appli, à côté du lecteur.
Suggestion :
Une capture d'écran montrant les lecteurs de cartes que vous pouvez utiliser avec votre appli Wix Owner.

Étape 7 | Traiter les commandes de la boutique

Une fois que les membres ont commencé à faire des achats, il est temps de gérer les commandes entrantes de la boutique. Cela peut inclure l'ajout d'un numéro de suivi, le marquage de la commande comme payée et traitée, et la livraison de la commande.

Pour gérer les commandes de la boutique :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur le raccourci Commandes.
  3. Appuyez sur la commande concernée.
  4. Gérer la commande.
Une capture d'écran montrant la page de commande sur l'appli Wix Owner.
Vous voulez en savoir plus ?
Consultez le cours complet sur Wix Learn à propos de la vente d'articles personnalisés