Publicités Facebook : Choisir le budget de votre campagne

Temps de lecture : 4 min
Choisissez un budget pour votre campagne de publicités Facebook qui correspond aux besoins de votre entreprise. Tenez compte de votre client idéal, des services que vous proposez et de vos objectifs à court et à long terme lorsque vous établissez un budget.
Une partie importante de la mise en place d'une campagne de publicités Facebook consiste à choisir le budget qui convient le mieux aux objectifs de votre entreprise.Votre abonnement mensuel comprend vos dépenses publicitaires sur Facebook ainsi que les 15 % de frais Wix pour diffuser vos publicités et optimiser votre campagne.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Comprendre le budget de votre campagne

Les abonnements aux campagnes pour les publicités Facebook avec Wix vont de 79€ à 4999€ (EUR). Une fois que vous avez choisi un budget et lancé votre campagne, elle se renouvelle automatiquement chaque mois. Si vous choisissez de terminer votre campagne avec les dépenses publicitaires restantes, elles sont enregistrées et ajoutées à votre prochaine campagne.
Si vous payez votre abonnement aux publicités Facebook dans une devise autre que le dollar US ($), les dépenses publicitaires sont converties en dollar US afin de payer Facebook. Le taux de change peut varier d'un mois à l'autre. Trouvez le montant exact dans votre tableau de bord Publicités Facebook. En savoir plus sur les conversions de devises avec les publicités Facebook
Quelle est la ventilation des frais d'abonnement ?
85 % de vos dépenses publicitaires sont envoyées directement à Facebook et sont utilisées pour gérer la campagne sur leur plateforme. Les 15 % restants sont les frais Wix pour la gestion de votre campagne, l'optimisation, les tests et plus encore.

Établir un budget mensuel

Vous définissez votre budget dans le cadre de la création de votre campagne. Le paiement intégral de votre abonnement est dû lorsque vous lancez la campagne pour la première fois. L'abonnement se renouvelle ensuite tous les mois.

Pour définir un budget mensuel :

1. Accéder à Publicités Facebook dans le tableau de bord de votre site.
  2. Accédez à Budget mensuel (étape 3) dans le flux de configuration de la campagne.
    Remarque : Si vous n'avez pas encore commencé à configurer votre campagne, vous devez suivre les étapes de configuration avant de pouvoir choisir un budget.
  3. Faites glisser le curseur sous Combien souhaitez-vous investir ? pour sélectionner un montant de budget. Voyez combien coûte l'abonnement mensuel et obtenez une estimation du nombre de vues de la publicité dans ce budget.
  4. Cliquez sur Suivant en bas pour consulter votre publicité et votre budget.
Capture d'écran de la page du budget sur la configuration de la campagne et le curseur Choisissez votre budget
Suggestion :
La meilleure chose que vous puissiez donner à une campagne, c'est du temps. Laissez votre campagne se dérouler pendant quelques mois afin que l'IA de Wix puisse en savoir plus sur vos produits ou services, ainsi que sur les publicités les plus performantes. Plus l'algorithme recueille de données et de statistiques, plus il peut optimiser et fournir des résultats.

FAQ

Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.