Publicités Facebook : Modifier votre budget au cours d'une campagne

Temps de lecture : 3 min
Mettez à jour votre budget au cours d'une campagne si celui que vous avez initialement défini ne vous convient plus. Il est possible d'augmenter ou de diminuer le montant, quelle que soit la durée de votre abonnement mensuel. Cependant, avant de modifier votre budget, il est important de comprendre comment fonctionne le processus.

Comprendre les modifications de budget pour votre campagne

Lorsque vous modifiez votre budget, vous commencez également un nouvel abonnement. Une fois que vous aurez choisi un montant d'abonnement, vous paierez le nouveau montant immédiatement, peu importe où vous en êtes dans l'abonnement mensuel en cours. Cela signifie que pour le reste du mois, vous aurez un budget plus élevé que d'habitude (le montant restant de votre budget initial qui est reporté + le nouveau montant du budget). Au début de la prochaine souscription mensuelle, votre budget est réinitialisé au nouveau montant.

Par exemple, si votre budget initial était de 199 € pour le mois de janvier et qu'au milieu du mois (15 janvier), vous augmentez votre budget à 499 €/mois, votre budget pour le reste de l'abonnement actuel est maintenant de 599 € (il vous reste environ 100 €). du budget initial + 499 $ du nouveau budget). Au début du nouvel abonnement, votre budget sera réinitialisé au nouveau budget de 499 €. La même chose s'applique lorsque vous diminuez le budget.
Suggestion :
Souvent, avec les campagnes publicitaires sur Facebook, il faut plus d'un ou deux mois pour obtenir un succès mesurable, au fur et à mesure que les données s'accumulent et que l'IA de Wix découvre vos publicités. Il est important d'investir le temps nécessaire dans votre campagne et de ne pas diminuer votre budget trop tôt.
Remarque :
Lorsque vous modifiez le budget de votre campagne, vous commencez également un nouvel abonnement avec une date de renouvellement différente (la date de mise à jour du budget). Si vous avez désactivé le renouvellement automatique avant la modification du budget, il se réactive automatiquement lorsque vous mettez à jour votre budget.

Modifier le budget de votre campagne

Vous pouvez modifier votre budget à tout moment depuis votre tableau de bord Publicités Facebook. Lorsque vous augmentez ou que vous réduisez le montant pour le mois suivant, vous verrez également des changements dans la portée mensuelle estimée de votre publicité.

Pour modifier votre budget au cours d'une campagne :

1. Accédez à vos Publicités Facebook tableau de bord.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Actions de campagne à droite.
  3. Cliquez sur Modifier la campagne.
  4. Accédez à Budget mensuel (étape 3) dans le flux de configuration de la campagne.
  5. Faites glisser le curseur sous Combien souhaitez-vous investir ? pour sélectionner un nouveau montant de budget.
    Remarque : Lorsque vous augmentez ou diminuez votre budget, l'estimation de votre audience change également. Vous pouvez consulter l'estimation du nombre de vues de votre campagne sous le curseur.
Capture d'écran de la configuration de la campagne, étape 3, fixer un budget mensuel avec le curseur Choisissez votre budget
  1. (Facultatif) : Vérifiez toutes vos modifications dans Vérifier et lancer (Étape 4) et cliquez sur Modifier dans une section pour apporter des modifications supplémentaires à la campagne.
  2. Cliquez sur Valider les modifications en haut.
  3. Vérifiez les détails de votre paiement et cliquez sur Valider l'achat.
Remarque :
85 % de votre budget mensuel est consacré aux dépenses publicitaires. Le montant total est utilisé à la fin du mois : nous ne dépenserons jamais plus que ce que vous avez choisi. Les 15% restants sont des frais Wix pour la gestion et l'optimisation de votre campagne. En savoir plus sur la Politique de remboursement des publicités Facebook avec Wix.