Editor X : Travailler avec des rôles et des autorisations

Temps de lecture : 4 min
Editor X passe à Wix Studio, notre nouvelle plateforme pour les agences et les freelances.En savoir plus sur Wix Studio
En utilisant Editor X, vous pouvez inviter des personnes à modifier votre site et limiter leurs autorisations de modification en fonction des domaines qu'elles gèrent. L'Éditeur est automatiquement ajusté au rôle de chaque personne afin que toute action non autorisée soit masquée ou désactivée.

En savoir plus sur :

Vous utilisez un compte de gestion d'équipe ?
Les autorisations de l'Editor X sont aussi disponibles pour les comptes d'équipe. Lorsque vous créez un rôle personnalisé, recherchez la catégorie Editor X

Créer et gérer des rôles

Vous pouvez gérer les rôles de votre site à tout moment. Modifiez vos rôles personnalisés, supprimez des rôles dont vous n'avez plus l'utilité ou dupliquez des rôles prédéfinis et ajustez leurs autorisations. À partir de là, vous pouvez également inviter des personnes à collaborer sur votre site.

Pour créer et gérer des rôles :

1. Accédez à l'onglet Paramètres dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Rôles et autorisations.
  3. Effectuez l'une des opérations suivantes :

Types d'autorisations disponibles dans Editor X

Lorsque vous créez un nouveau rôle, vous pouvez ajouter les autorisations suivantes, spécifiquement liées à la modification du site :
  • Afficher le site : Il peut afficher toutes les pages et prévisualiser le site avant sa publication.
  • Modification avancée du site : Il peut supprimer les Masters et restaurer une ancienne version du site.
  • Modifier la structure du site : Il peut ajouter de nouvelles pages, des Masters, des éléments et du contenu dynamique.
  • Modifier la mise en page et le design : Il peut utiliser des outils de mise en page, modifier les points de rupture personnaliser les éléments design.
  • Gérer le référencement des pages : Il peut modifier les paramètres de référencement et de partage réseaux sociaux par page, et ajouter du texte alternatif aux médias.
  • Modifier le contenu : Il peut modifier du texte, des liens et des sources médias (par exemple, images, vidéos etc.).
  • Modifier du code : Il peut écrire du code et gérer des collections
Remarque :
À ce stade, ces autorisations ne concernent que la consultation des pages par les clients.

Afficher les rôles dans l'Editor X

Lorsque vous modifier un site, les utilisateurs peuvent survoler leur avatar pour voir leur nom, photo de profil et leur(s) rôle(s) :

Effectuer une action non autorisée dans l'Éditeur

Chaque utilisateur a un rôle spécifique dans le système que le propriétaire du site peut modifier à tout moment.
Les zones non incluses dans vos autorisations apparaissent grisées et ne sont pas cliquables. Vous pouvez également voir des notifications spécifiques telles que dans l'exemple ci-dessous.
Pour accéder à une fonctionnalité qui est désactivée pour le moment, contactez le propriétaire du site et demandez-lui d'ajouter le ou les autorisation(s) correspondantes à votre rôle.
Vous voulez en savoir plus ?
Consultez notre cours sur les rôles et les permissions (en anglais) dans l'académie de l'Editor X.