Système de gestion de contenu (CMS) : Créer des pages de profil de membre personnalisées

Temps de lecture : 3 min
Visitez le Centre de documentation Velo pour commencer et en savoir plus.
Cet article explique comment créer une page de membre privée personnalisée afin que vos membres puissent voir le contenu qu'ils ont ajouté sur votre site. Cet article part du principe que vous avez déjà ajouté un Espace membre] (data-composite = "true" href = "https://support.wix.com/fr/article/members-area-overview" target="") de votre site. Nous utiliserons un exemple de site de recettes pour expliquer comment les choses fonctionnent.

Étape 1 : Créer un formulaire pour que les membres puissent ajouter leur propre contenu

Pour que vos membres puissent ajouter du contenu à votre site, vous devez d'abord créer un formulaire pour qu'ils puissent le remplir. Si vous n'avez jamais créé de formulaire avant, consultez [ce tutoriel, qui vous guide dans les étapes de la création du formulaire, y compris la configuration de votre collection de bases de données et de votre dataset pour recevoir les entrées de vos membres.

Voici un petit formulaire pour permettre aux membres d'ajouter leurs recettes à votre site. Pour le garder simple, il ne comporte que deux champs : titre et type, et deux boutons : un bouton d'importation pour importer un fichier image, et un bouton "Ajouter une recette" qui soumet le contenu à la collection. Vous pouvez, bien sûr, ajouter les champs de votre choix.
Étant donné que vos membres se sont connectés à votre site, lorsqu'ils téléchargent leurs recettes, leur identifiant unique est répertorié dans le « Propriétaire » champ système pour chaque élément. Cela signifie que vous pouvez ensuite créer une page membre qui affiche les éléments téléchargés par tous les membres. Vous pouvez également créer une page membre qui n'affiche que les éléments téléchargés par le membre actuellement connecté.

Étape 2 : Ajouter et personnaliser une page de membre privée

Maintenant que vous avez fourni un moyen à vos membres d'ajouter leur contenu à votre site, l'étape suivante consiste à personnaliser une page de membre privée afin que chaque membre puisse voir les éléments qu'ils ont eux-mêmes téléchargés.

Pour ajouter et personnaliser une page de membre privé :

Éditeur Wix
Editor X
  1. Cliquez sur Pages et menu sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Pages membres
  3. Cliquez sur + Ajouter une page membre
  4. Cliquez sur Pages personnalisées
  5. Cliquez sur + Ajouter une page sous Page privée
  6. Ajoutez un ensemble de données à votre page et connectez-le à la collection qui stocke le contenu que vos membres ont téléchargé.
  7. Filtrer l'ensemble de données par l'utilisateur actuellement connecté.
  8. Ajoutez des éléments qui peuvent afficher les informations et les connecter à l'ensemble de données.
Voici à quoi pourrait ressembler une page de ce type dans l'Éditeur. Nous avons utilisé un répéteur qui affichera l'image du plat, le nom du plat et le type de plat.
Voici à quoi ressemblerait la page sur votre site en ligne. Désormais, lorsque vos membres consultent leur page privée, ils peuvent voir les éléments qu'ils ont ajoutés.
Remarque :
Lorsque vous prévisualisez la page, vous êtes l'utilisateur connecté, vous verrez donc le contenu que vous avez téléchargé vous-même. Si vous n'avez pas encore téléchargé d'éléments dans la collection, votre page n'affichera aucun contenu lorsque vous l'apercevrez.