Wix Boutique : Créer un index des catégories d'articles

Important :
  • Nous publions une nouvelle version des catégories d'articles qui est livrée avec une page de catégorie. Cette page de site affiche facilement les catégories à vos clients.
  • Si votre page de création de catégorie ne correspond pas à l'image ci-dessous, cliquez ce lien pour savoir comment ajouter et afficher des catégories.
Créez une page de catégorie principale qui affiche des images miniatures de toutes vos catégories. Cela permet aux clients de sélectionner facilement la catégorie qu'ils souhaitent parcourir.
GIF montrant un index de catégories d'articles

Étape 1 | Créer des pages de catégories

Pour commencer, créez les catégories dont vous avez besoin et affichez chacune d'entre elles sur une page distincte du site.
Éditeur Wix
Éditeur Studio
Dès que vous cliquez sur Enregistrer pour créer une catégorie, une fenêtre pop-up apparaît. Vous pouvez continuer le flux d'affichage de la catégorie à partir de la fenêtre pop-up ou vous connecter à partir du lien de l'onglet catégorie.
  1. Procédez à l'une des options suivantes :
    • À partir de la fenêtre pop-up : Cliquez sur Ajouter maintenant.
    • Dans l'onglet Catégorie :
      1. Cliquez sur la catégorie que vous souhaitez afficher.
      2. Cliquez sur +Ajouter une catégorie au site sur la droite.
      3. Cliquez sur Ajouter maintenant
  2. Choisissez où ajouter la catégorie :
    • Créer une nouvelle page pour cette catégorie :
      1. (Facultatif) Saisissez un nom de page.
      2. Cliquez sur Créer une page.
    • Ajouter cette catégorie à une page existante : Affiche la catégorie sur une page que vous avez déjà sur votre site.
      1. Développer la flèche Quelle page  et sélectionnez la page correspondante.
      2. Cliquez sur Ajouter une catégorie.
      3. Cliquez sur la galerie de catégories et faites-la glisser à l'endroit où vous souhaitez l'afficher sur la page.
Capture d'écran de l'onglet Catégorie dans le tableau de bord

Étape 2 | Configurer la page d'index

Vous pouvez maintenant commencer à créer la page qui affiche toutes vos catégories. Choisissez si vous souhaitez la créer en utilisant la Wix Galerie Pro ou en ajoutant manuellement des images et/ou du texte.