Système de gestion de contenu (CMS) : Afficher vos collections Wix Stores sur n'importe quelle page

Temps de lecture : 12 min
Présentez toutes vos catégories d'articles Wix Stores dans une galerie, un répéteur ou un tableau sur n'importe quelle page telle que votre page d'accueil ou votre page Panier. Lorsque les clients cliquent sur une catégorie, ils accèdent à la page de catégorie correspondante où ils peuvent consulter les articles. Vous pouvez également créer une nouvelle page de liste dynamique pour afficher vos catégories.

Après avoir connecté votre galerie, votre répéteur ou votre tableau au Système de gestion de contenu (CMS), vous pouvez utiliser les paramètres du dataset pour choisir les catégories à afficher. Vous pouvez également contrôler l'ordre dans lequel ils s'affichent et le nombre d'apparitions à la fois.
Capture d'écran des catégories d'articles de la boutique affichée sur une page Panier.
Important :
Vous devez disposer de la nouvelle version des catégories d'articles Wix Stores pour suivre ce tutoriel. Si ce n'est pas le cas, apprenez comment créer manuellement une galerie de catégories avec la version originale des catégories d'articles.
Avant de commencer :

Accédez à la page de votre Éditeur sur laquelle vous souhaitez afficher vos collections Wix Stores. Si nécessaire, vous pouvez ajouter une nouvelle page. Ajoutez ensuite l'élément dans lequel vous souhaitez afficher vos catégories.
Éditeur Wix
Editor X
Éditeur Studio
  1. Accédez à votre Éditeur.
  2. Accédez à la page ou à la section où vous souhaitez afficher vos catégories Wix Stores.
  3. Cliquez sur Ajouter des éléments  sur le côté gauche de l'Éditeur.
  4. Ajoutez une galerie pro, un répéteur ou un tableau :
    • Galeries pro : Affichez vos catégories dans une galerie :
      1. Cliquez sur Galerie
      2. Cliquez et faites glisser la Galerie pro de votre choix sur la page.
      3. Supprimez les images par défaut de la galerie :
        1. Cliquez sur la galerie et sélectionnez Gérer le média
        2. Cliquez sur Sélectionner tout, puis sur Supprimer
        3. Cliquez sur Terminé
    • Répéteur : Affichez vos catégories à l'aide de plusieurs éléments reliés à un répéteur :
      1. Cliquez sur Liste
      2. Cliquez et faites glisser le répéteur de votre choix sur la page.
      3. Assurez-vous que votre répéteur a une image ou un bouton pour pouvoir le lier à votre page de catégorie plus tard. Vous pouvez ajouter ou supprimer des éléments de votre répéteur. Si nécessaire, vous pouvez redimensionner le répéteur pour qu'il puisse contenir tous les éléments dont vous avez besoin.
    • Tableau : Affichez vos catégories dans un format de tableau :
      1. Cliquez sur Liste
      2. Cliquez sur Tableaux et faites glisser le tableau de votre choix sur la page.
Remarque :
Les tableaux ne sont pas disponibles dans l'Editor X ou l'Éditeur Studio.

Connectez les champs de collection à votre répéteur, à votre galerie ou à votre tableau. Les valeurs de ces champs dynamiques changent sur votre site en ligne en fonction de la catégorie affichée. Assurez-vous de lier les boutons ou les images à l' URL de la page. Ce lien permet aux visiteurs de cliquer pour accéder à la page de catégorie Boutique correspondante.
Éditeur Wix
Editor X
Éditeur Studio
  1. Dans votre Éditeur, cliquez sur le répéteur, la galerie pro ou le tableau.
  2. Cliquez sur l'icône Connecter au Système de gestion de contenu (CMS) .
  3. Cliquez sur Créer un dataset. Si vous avez déjà un dataset sur votre page, cliquez sur le menu déroulant Choisir un dataset et sélectionnez Créer un nouveau dataset.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Choisir une collection et sélectionnez Collections sous la collection d'applis Wix Stores .
  1. (Facultatif) Cliquez sur le champ Nom du Dataset et saisissez un nom pour le dataset.
  2. Cliquez sur Créer
  3. (Répéteurs uniquement) Sous Connexions, cliquez sur l'élément répéteur que vous souhaitez connecter (par exemple texte, bouton, image).
  4. Sous Options de connexion, cliquez sur les menus déroulants correspondants et sélectionnez les champs de collection dynamiques auxquels vous souhaitez connecter :
    • Nom (Texte) : Le nom de la catégorie configuré dans Wix Stores.
    • Média principal (image) : L'image de la catégorie configurée dans Wix Stores.
    • Slug (Texte) : La partie unique de l'URL à la fin de l'adresse web de votre page de catégorie. Vous pouvez les configurer en modifiant les paramètres de référencement de chaque catégorie de boutiques
    • ID (Texte) : Le code d'identification unique dans le back-end de chaque catégorie.
    • URL de la page : L'adresse web de la page de catégorie correspondante. Pour les boutons, cliquez sur le menu déroulant L'action de cliquer connecte à pour sélectionner l'URL de la page. Pour les images ou la Galerie Pro, cliquez sur le menu déroulant Lien connecté à pour sélectionner l'URL de la page.
  1. (Répéteurs uniquement) Cliquez sur Connexions du répéteur et répétez les étapes 7 à 8 ci-dessus pour connecter des éléments supplémentaires dans le répéteur.
  2. Cliquez pour ajuster les éléments de votre répéteur, de votre Galerie Pro ou de votre tableau selon vos besoins.
    Suggestion : Vous pouvez ajouter ou supprimer des éléments de votre répéteur à tout moment. Déconnectez les éléments si vous souhaitez utiliser du contenu statique qui ne change pas en fonction de la catégorie concernée.
  3. Cliquez sur Aperçu pour tester la fonctionnalité.
  4. Cliquez sur Publier si vous êtes prêt à mettre les modifications en ligne.

(Facultatif) Étape 3 | Gérer les paramètres du dataset

Dans les paramètres de votre dataset, vous pouvez choisir le maximum de catégories qui peuvent s'afficher à la fois. Vous pouvez ajouter des filtres pour inclure des catégories spécifiques ou utiliser des tris pour contrôler l'ordre des catégories.
Éditeur Wix
Editor X
Éditeur Studio
  1. Dans votre Éditeur, cliquez sur le dataset que vous avez connecté et sélectionnez Paramètres
  1. Modifiez le champ Nombre maximum d'éléments affichés pour définir le nombre maximum de catégories qui peuvent se charger à la fois sur la page. C'est également le nombre maximal de catégories qui peuvent se charger par page dans une barre de pagination connectée ou par clic sur un bouton « En voir plus »
  2. (Facultatif) Cliquez sur + Ajouter un filtre pour n'afficher que les catégories spécifiques dans l'élément.
  3. (Facultatif) Cliquez sur + Ajouter le tri pour choisir l'ordre dans lequel les catégories apparaissent dans l'élément.
  1. Cliquez sur Aperçu pour tester la fonctionnalité.
  2. Cliquez sur Publier si vous êtes prêt à mettre les modifications en ligne.