Wix Boutique : Créer des pages de boutique à accès restreint

Temps de lecture : 6 min
Utilisez l'espace membres Wix pour contrôler qui peut accéder aux pages de votre boutique. Cela peut être utile lors de la vente en gros ou en B2B.
Choisissez si vous souhaitez réserver l'accès aux détenteurs de mots de passe ou aux membres du site. Vous avez la possibilité de décider de la manière dont vous souhaitez restreindre les personnes pouvant devenir membre de votre site.
Dans cet article, apprenez comment :
Important :
Si vous ne souhaitez pas que les parties restreintes de votre site apparaissent dans les résultats des moteurs de recherche, masquez-les :

Restreindre tous les accès à votre boutique

Vous pouvez restreindre l'accès à la page principale de votre boutique si vous ne vendez pas au grand public.

Pour restreindre l'accès à la page principale de votre boutique :

1. Accédez au panneau Pages de votre Éditeur :
    • Éditeur Wix : Cliquez sur les pages et le menu sur le côté gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquez sur Pages en haut de l'Editor X.
  2. Cliquez sur Plus d'actions sur la page principale de la boutique.
  3. Cliquez sur Paramètres .
  4. Cliquez sur l'onglet Permissions.
  5. Sélectionnez un niveau de permission :
    • Détenteurs du mot de passe : Seuls les visiteurs possédant le mot de passe peuvent accéder à la page.
      1. Définissez mot de passe.
    • Membres uniquement :
      1. Sélectionnez uniquement les membres.
      2. Sélectionnez lequel de vos membres peut accéder à la page :
        • Tous les membres : Tout membre du site peut accéder à la page.
        • Uniquement les membres sélectionnés ou les clients payant
          • Sélectionnez parmi vos statuts de membres : Cliquez sur l'icône Modifier pour sélectionner un rôle de membre. En savoir plus sur les rôles et les autorisations
          • Autoriser l'accès aux titulaires d'une formule de paiement : Sélectionnez une formule de paiement que vous avez créée ou cliquez sur Créer une formule pour ajouter l'appli Formules de paiement et créer votre premier forfait ou formule d'abonnement. [En savoir plus sur les formules de paiement

Restreindre l'accès à des pages spécifiques de la boutique

Si vous vendez à la fois au détail et en gros, vous pouvez créer des pages boutique régulières pour vos clients au détail, puis dupliquer et modifier vos articles à vendre sur votre page de vente en gros.

Pour créer des pages boutique de vente au détail et en gros :

1. Dupliquez chacun des articles que vous souhaitez vendre en gros.
  2. Modifiez les articles de vente en gros :
    1. Fixer le prix de chaque article de vente en gros.
    2. Mentionnez le nombre d'articles vendus au prix de gros, dans le nom ou la description de l'article, ou utilisez les options d'article pour vendre à des quantités définies.
      Remarque : Votre inventaire ne se met pas à jour automatiquement en fonction de ce numéro.
  3. Créez une nouvelle catégorie pour les articles de gros. En savoir plus
  4. Attribuez les articles de gros à la nouvelle catégorie. En savoir plus
  5. Ajouter une nouvelle page commerciale
  6. Sélectionnez la catégorie à afficher sur la nouvelle page. En savoir plus
  7. Modifiez les paramètres de confidentialité de la page en fonction de vos préférences :
    1. Accédez au panneau Pages de votre Éditeur :
      • Éditeur Wix : Cliquez sur les pages et le menu sur le côté gauche de l'Éditeur.
      • Editor X : Cliquez sur Pages en haut de l'Editor X.
    2. Cliquez sur Plus d'actions sur la page de la boutique que vous souhaitez restreindre.
    3. Cliquez sur Paramètres .
    4. Cliquez sur l'onglet Permissions.
  8. Sélectionnez un niveau de permission :
    • Détenteurs du mot de passe : Seuls les visiteurs possédant le mot de passe peuvent accéder à la page.
      1. Définissez mot de passe.
    • Membres uniquement :
      1. Sélectionnez uniquement les membres.
      2. Sélectionnez lequel de vos membres peut accéder à la page :
        • Tous les membres : Tout membre du site peut accéder à la page.
        • Uniquement les membres sélectionnés ou les clients payant
  9. Masquez la nouvelle page de vente en gros des moteurs de recherche. En savoir plus
  10. Empêchez l'indexation de chacun de vos articles de gros. En savoir plus
    Remarque : Cela empêche l'article d'apparaître dans les résultats des moteurs de recherche ainsi que dans les recherches de sites si vous avez ajouté un champ de recherche à votre site

Limiter l'accès aux membres que vous approuvez

Vous pouvez restreindre l'accès aux visiteurs que vous approuvez manuellement. Lorsque les visiteurs se connectent à votre site, ils reçoivent un message expliquant que leur demande de connexion en tant que membre est en attente d'approbation. Vous recevez un e-mail et une notification dans votre tableau de bord vous invitant à accepter ou à refuser la demande.

Pour limiter l'adhésion aux membres approuvés :

1. Accédez à l'onglet Inscription, connexion et sécurité dans la section Paramètres du tableau de bord de votre site.
  2. Choisissez si vous souhaitez que tout le monde puisse s'inscrire ou uniquement les personnes que vous approuvez manuellement sous Qui peut devenir membre du site ?.
Sélectionner qui peut être membre du site.
  1. Cliquez sur Sauvegarder.
Prochaine étape ?
Après avoir reçu une demande de membre du site, accédez à l'onglet Membres du site pour approuver ou bloquer la demande de membre.