Wix Stores : Configurer le dropshipping avec Printful

Temps de lecture : 5 min
Après avoir connecté votre boutique à Printful, vous pouvez commencer à créer des articles à vendre dans votre boutique Wix.
Printful est un service d'impression à la demande. Cela signifie que vous pouvez ajouter des articles à votre boutique sans frais d'abonnement, sans minimum et sans avoir besoin d'acheter de stock. Vous ne payez que lorsqu'un client passe une commande.

Étape 1 | Connecter votre boutique et commencer à créer des articles

Connectez-vous à Printful et sélectionnez les onglets Boutiques dans le tableau de bord imprimable.Si vous n'êtes pas déjà connecté, cliquez sur Ajouter à côté de votre boutique Wix.
Vous êtes maintenant prêt à créer votre premier article et à fixer le prix. Regarder le tutoriel
Regardez des tutoriels :
Apprenez à :

Étape 2 | Configurer l'expédition

Si vous préférez facturer des frais d'expédition différents pour vos articles imprimables que pour les autres articles, configurez-le à l'aide des [Tarifs d'expédition par article méthode. Regardons un exemple :

Étape 3 | Ajouter une méthode de facturation dans Printful

Après qu'un client a payé pour l'achat d'un article Printful, (ou lorsque vous marquez une commande comme "Payée"), l'étape suivante consiste à payer Printful afin qu'il puisse traiter la commande. Vous pouvez gérer les paiements à Printful de différentes manières. Lisez les instructions ci-dessous ou regardez ce tutoriel vidéo.

Facturer automatiquement votre méthode de facturation pour chaque commande

Vous pouvez enregistrer une ou plusieurs cartes de crédit et/ou PayPal comme méthodes de facturation. Chaque commande reçue est automatiquement facturée. L'avantage de cette méthode est qu'elle se produit automatiquement, sans que vous ayez à effectuer aucune action après la configuration. L'inconvénient est que vous préférerez peut-être que chaque commande ne soit pas facturée séparément dans votre méthode de facturation, si vous avez un volume élevé de commandes.
Pour configurer le paiement automatique, ajoutez un moyen de facturation dans le tableau de bord Printful.

Déposer manuellement sur votre portefeuille imprimable

Si vous préférez que votre méthode de facturation ne soit pas facturée pour chaque commande reçue, vous pouvez déposer manuellement des fonds dans le portefeuille. Printful retire ensuite les fonds du portefeuille pour chaque commande.
Au fur et à mesure que vous réalisez plus de ventes et que les fonds diminuent, vous devrez éventuellement déposer des fonds dans le portefeuille. Pour commencer, ajoutez la première somme à votre portefeuille.

Dépôts automatiques dans votre portefeuille imprimable

Après avoir effectué un dépôt manuel sur votre portefeuille imprimé et enregistré votre méthode de facturation pour les commandes futures, vous pouvez vous assurer que votre portefeuille ne manque pas de fonds en configurant la recharge automatique.
Vous définissez le montant que vous souhaitez ajouter à votre portefeuille (par exemple 200 $). Lorsqu'une commande arrive qui ne peut être payée avec l'argent restant dans le portefeuille, le montant que vous avez défini est facturé (dans ce cas 200 €).
Cette méthode a l'avantage d'être automatique donc chaque commande est payée dès qu'elle arrive, mais sans facturer chaque commande séparément.
Suggestion :
Vous voulez voir à quoi ressemblent vos articles avant de les envoyer aux clients ? Vous pouvez commander des échantillons pour vous assurer que vous avez créé l'article parfait pour votre boutique.