Système de gestion de contenu (CMS) : Ajouter et configurer un élément de saisie d'adresse

Temps de lecture : 5 min
Ajoutez un élément de saisie d'adresse pour donner aux visiteurs la possibilité de soumettre des adresses à votre collection. La saisie d'adresse utilise les fonctionnalités de recherche et de remplissage automatique de Google pour aider les visiteurs à trouver ce dont ils ont besoin.
Avant de commencer :
Important :
Cet élément n'est pas disponible dans l'Editor X.

Étape 1 | Ajouter et configurez la saisie d'adresse

Après avoir ajouté l'adresse à votre page, personnalisez les paramètres, la mise en page et le design de cet élément.
Éditeur Wix
Éditeur de Studio
  1. Cliquez sur Ajouter des éléments sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Saisie .
  3. Cliquez sur Saisie d'adresse .
  4. Cliquez et faites glisser l'élément de saisie d'adresse de votre choix sur la page.
  1. Cliquez sur Paramètres sur l'élément de saisie d'adresse.
  2. Saisissez le Titre du champ qui s'affichera en haut de la barre de défilement.
  3. Saisissez le texte de l'espace réservé qui apparaît dans le champ avant que les visiteurs ne le saisissent.
    Suggestion : Si vous ne souhaitez pas de texte d'espace réservé, cliquez sur Aucun sous Texte initial
  4. (Facultatif) Cliquez sur la case Lecture seule pour limiter la saisie d'adresse d'écriture de contenu dans la collection. Ceci est utile si vous utilisez l'élément pour afficher du contenu plutôt que de le soumettre.
  5. Choisissez une option sous Adresse semi‑automatique :
    • Tous les pays : Lorsque les visiteurs saisissent, la saisie semi-automatique utilise les adresses de chaque pays pour permettre de terminer la saisie de l'adresse.
    • Un pays : Lorsque les visiteurs saisissent, la saisie semi-automatique n'utilise que les adresses d'un pays pour aider à terminer la saisie de l'adresse. Cliquez sur le menu déroulant Choisir un pays et sélectionnez le pays à utiliser.
  6. Cliquez sur l'icône Mise en page  pour définir l'alignement du texte, le remplissage de l'espace réservé et l'affichage de la liste déroulante.
  7. Cliquez sur l'icône Design  pour choisir un design prédéfini. Cliquez ensuite sur Personnaliser le design pour ajuster davantage le design.

Étape 2 | Connecter la saisie d'adresse au système de gestion de contenu (CMS)

Connectez la saisie d'adresse à un dataset qui se connecte à la collection où les formulaires reçus seront stockés. Vous pouvez vous connecter à un type de champ d'adresse existant ou en créer un nouveau dans votre collection.
Éditeur Wix
Éditeur de Studio
  1. Dans votre Éditeur, cliquez sur l'élément de saisie d'adresse.
  2. Cliquez sur l'icône Connecter au Système de gestion de contenu (CMS) .
  3. Cliquez sur le menu déroulant Choisir un dataset et sélectionnez un dataset existant qui se connecte à votre collection. Vous pouvez également cliquer sur Ajouter un dataset, puis choisissez la collection à laquelle vous souhaitez connecter, donnez un nom au dataset et cliquez sur Créer.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Valeur connectée à et choisissez le champ d'adresse auquel la saisie se soumet.
    Suggestion : Sélectionnez Ajouter un nouveau champ pour ajouter un nouveau champ de collection pour stocker les formulaires reçus.

Ensuite, assurez-vous de :