Applis créées par Wix : Ajouter et configurer l'appli Wix Monétisation avec AdSense

Temps de lecture : 5 min
Gagnez des revenus supplémentaires en affichant des annonces sur votre site avec l'appli Wix Monétisation avec AdSense. Vous avez le contrôle total sur l'endroit où ces annonces provenant d'annonces externes s'affichent sur votre site.
Vous souhaitez afficher des publicités sur vos posts de blog ?
Vous pouvez afficher des publicités dans vos posts de blog en utilisant Google AdSense, cependant, le processus est différent des étapes ci-dessous. Le bloc d'annonces que vous créez dans votre post de blog est configuré à l'aide d'un court morceau de code copié de Google. Ce bloc d'annonces n'apparaît pas dans la liste des blocs d'annonces de votre tableau de bord AdSense.
Une capture d'écran montrant un bloc d'annonces affiché sur un site.
Avant de commencer :
Cette appli nécessite que vous ayez un domaine connecté à votre site. Assurez-vous que vous avez publié votre site et connecté un domaine.

Étape 1 | Ajouter l'appli Wix Monétisation avec AdSense à votre site

Vous pouvez trouver l'appli Wix Monétisation avec AdSense dans le Wix App Market. Accédez à l'App Market dans votre Éditeur pour l'ajouter à votre site.
Éditeur Wix
Éditeur Studio

1. Cliquez sur Ajouter des applis   à gauche de l'éditeur.
  2. Recherchez Wix Monétisation avec AdSense dans la barre de recherche.
  3. Cliquez sur Ajouter au site .
Une capture d'écran montrant comment ajouter l'appli Wix Monétisation avec AdSense à votre Éditeur Wix

Étape 2 | Connecter votre compte AdSense à Wix

Vous pouvez soit créer un nouveau compte Google AdSense, soit connecter un compte existant si vous en avez déjà un.

Une fois connecté, Google examine vos informations pour s'assurer qu'elles sont conformes à ses politiques. Ce processus prend généralement quelques jours mais peut prendre jusqu'à quatre semaines. Une fois que vous aurez approuvé la configuration d'AdSense sur votre site, Google vous enverra un e-mail.

Pour connecter votre compte AdSense :

1. Cliquez sur l'appli Wix Monétisation avec AdSense dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Gérer les annonces.
    Remarque : Si vous ne voyez pas Gérer les annonces, cliquez d'abord sur Paramètres, puis sur Gérer les annonces
Une capture d'écran lorsque vous cliquez sur Gérer les annonces sur l'élément Google AdSense.
  1. Cliquez sur Commencer.
  2. Cliquez sur Connecter le compte
  3. Connectez-vous au compte Google que vous souhaitez utiliser avec AdSense ou créez un nouveau compte Google à utiliser avec AdSense.
  4. Suivez les étapes de Google pour créer un nouveau compte Google AdSense ou connecter votre compte existant.

Étape 3 | Créer un bloc d'annonces

Créez votre premier bloc d'annonces pour commencer. Vous pouvez contrôler la taille du bloc d’annonces et l’endroit où il apparaît sur votre site. Une fois que vous avez créé votre bloc d'annonces, vous pouvez l'afficher sur votre site.
Quelle est la différence entre un bloc d'annonces et une annonce ?
Un bloc d'annonces est un conteneur qui est utilisée pour afficher du contenu d'autres éditeurs sur votre site. Chaque bloc d'annonces correspond à un code AdSense spécifique. L'annonce est le contenu visuel qui est affiché dans le bloc d'annonces (conteneur) et ce que les visiteurs de votre site voient lorsqu'ils visitent votre site.

Pour créer un bloc d'annonces :

1. Accédez à Gérer les applis dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Ouvrir à côté de l'appli Wix Monétisation avec AdSense.
  3. Cliquez sur Nouveau bloc d'annonces.
  4. Saisissez un nom pour le bloc sous Nom du bloc d'annonces
  5. Choisissez le type de bloc d'annonces que vous souhaitez créer :
    • Annonces réactives : La taille du bloc d'annonces s'ajuste à la largeur de votre écran.
    • Annonce fixe : Le bloc d'annonce reste de la même taille sur toutes les largeurs d'écran. Cliquez sur le menu déroulant et choisissez la taille de la publicité.
  6. Cliquez sur Sauvegarder.
  7. Cliquez sur Aller à l'Éditeur.
  8. Cliquez sur le bloc d'annonces dans votre Éditeur.
  9. Cliquez sur Paramètres.
  10. Cliquez sur l'onglet Blocs d'annonces
  11. Sélectionnez le bloc d'annonce que vous souhaitez connecter
  12. Lorsque vous êtes prêt, publiez votre site pour voir l'annonce.

(Facultatif) Étape 4 | Ajouter plusieurs blocs d'annonces

Vous pouvez avoir plus d'un bloc d'annonces sur votre site. En fonction de vos besoins, il existe plusieurs façons de le faire :
  • Dupliquez l'annonce plusieurs fois pour la diffuser à différents endroits.
  • Copiez et collez le bloc d'annonce.
  • Ajoutez à nouveau l'appli depuis l'App Market.
  • Créez un nouveau bloc d'annonces qui affiche une autre annonce.

Choisissez une option pour ajouter plusieurs blocs d'annonces :

Suggestion :
Une fois qu'AdSense est opérationnel, vous pouvez vous rendre dans la section « Rapports » de votre tableau de bord pour suivre vos revenus.