Système de gestion de contenu (CMS) : Ajouter et configurer un élément de saisie des diapositives

Temps de lecture : 5 min
Ajoutez un élément de saisie par barre pour permettre aux visiteurs de choisir parmi une gamme de chiffres et de soumettre leur sélection à votre collection.
Avant de commencer :
Important :
Cet élément n'est pas disponible dans l'Editor X.

Étape 1 | Ajouter et configurer le curseur

Après avoir ajouté le curseur à votre page, personnalisez les paramètres, la mise en page et le design de cet élément de saisie.
Éditeur Wix
Éditeur de Studio
  1. Cliquez sur Ajouter des éléments sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Saisie .
  3. Cliquez sur Barre de défilement.
  4. Cliquez et faites glisser l'élément du curseur de votre choix sur la page.
  5. Cliquez sur Paramètres sur l'élément du curseur.
  6. Saisissez le Titre du champ qui s'affichera en haut de la barre de défilement.
  7. Choisissez le type de barre :
    • Continu : Les visiteurs peuvent sélectionner n'importe quelle valeur dans la plage que vous définissez.
    • Étape : Les visiteurs peuvent sélectionner des valeurs spécifiques dans une plage que vous définissez. Sélectionnez une option sous Définir les étapes par:
      • Valeur de l'étape : Saisissez la valeur de chaque étape. La valeur de l'étape est divisée par la plage de valeurs que vous avez définie ci-dessous.
      • Nombre d'étapes : Saisissez le nombre d'étapes qui apparaîtront dans le curseur.
  8. Sous Plage de valeurs, choisissez la valeur minimale et maximale pour votre barre, et la valeur que vous voulez sélectionner par défaut.
  9. (Facultatif) Cliquez sur la case Lecture seule pour empêcher l'utilisation du curseur pour rédiger du contenu dans la collection. Ceci est utile si vous utilisez l'élément pour afficher du contenu plutôt que de le soumettre.
  10. Cliquez sur l'icône Mise en page  pour modifier les paramètres supplémentaires. Définissez l'espacement, l'apparence de la poignée, la mise en page des étapes, le libellé de valeur, les préfixes et le suffixe.
  11. Cliquez sur l'icône Design  pour choisir un design prédéfini. Cliquez ensuite sur Personnaliser le design pour ajuster davantage le design.

Étape 2 | Connecter la barre de défilement au CMS

Connectez le curseur à un dataset qui se connecte à la collection où les soumissions seront stockées. Vous pouvez vous connecter à un type de champ numérique existant ou en créer un nouveau dans votre collection.
Éditeur Wix
Éditeur de Studio
  1. Dans votre Éditeur, cliquez sur l'élément du curseur.
  2. Cliquez sur l'icône Connecter au Système de gestion de contenu (CMS)  .
  3. Cliquez sur le menu déroulant Choisir un dataset et sélectionnez un dataset existant qui se connecte à votre collection. Vous pouvez également cliquer sur Ajouter un dataset, puis choisissez la collection à laquelle vous souhaitez connecter, donnez un nom au dataset et cliquez sur Créer.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Valeur sélectionnée connecte à et choisissez le champ de nombre auquel le curseur se soumet.
    Suggestion : Sélectionnez Ajouter un nouveau champ pour ajouter un nouveau champ de collection pour stocker les formulaires reçus.

Ensuite, assurez-vous de :