Ajouter un balisage de données structurées aux pages de votre site

Temps de lecture : 6 min
Important :
Le balisage des données structurées est un format normalisé permettant de fournir aux moteurs de recherche des informations détaillées sur votre page. L'ajout de balisage aux pages de votre site peut aider à améliorer les résultats de recherche et le classement de votre site. Les moteurs de recherche comme Google peuvent également utiliser le balisage pour créer des résultats enrichis comme les aperçus d'articles, les aperçus de produits et les FAQ pour les résultats de recherche de votre page.
Remarque :
Ajouter un balisage de données structurées aux pages de votre site ne garantit pas que les moteurs de recherche créeront des résultats enrichis pour celui-ci.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Créer un balisage de données structurées pour les pages de votre site

Pour commencer à créer un balisage pour les pages de votre site, vous pouvez essayer d'utiliser un outil tel que cet outil générateur de balisage. Sélectionnez un type de balisage dans le menu déroulant et personnalisez-le pour votre contenu.
Vous pouvez également obtenir des modèles de balisage depuis Schema.org et les personnaliser pour le contenu de votre page. Ces modèles de balisage sont appelés « types » et correspondent à différents types de contenu comme les articles, les produits et les FAQ. Chaque type possède son propre ensemble de propriétés. Par exemple, un balisage de type « Article » comprend les propriétés de l'auteur, de la date de publication et de l'éditeur.
Une fois que vous avez créé votre balisage, vous pouvez vérifier s'il est éligible pour les résultats enrichis à l'aide de l'outil Google Rich Result Tests. Vous trouverez ci-dessous un exemple de test de résultats enrichis du balisage d'un cours sur un site Wix.
Certaines pages de votre site, comme les pages d'articles Wix Stores, sont déjà fournies avec balisage prédéfini lorsque vous les créez. Vous pouvez personnaliser le balisage de ces pages dans les paramètres de référencement de votre site. En savoir plus sur les paramètres de référencement de votre site
Important :
  • Wix n'accepte que les données structurées utilisant des balises JSON-LD.
  • Les données structurées doivent comporter moins de 7000 caractères pour être ajoutées.
  • Les directives de Google exigent que les informations contenues dans le balisage fassent partie de votre page. Si certaines des informations incluses dans votre balisage n'apparaissent pas dans la page, il se peut qu'elles ne s'affichent pas en tant que résultat enrichi. En savoir plus

Ajouter un balisage de données structurées à vos pages

Après avoir créé votre balisage, accédez à l'éditeur de votre site pour l'ajouter à vos pages.
Vous pouvez ajouter un balisage de données structurées à vos pages d'articles Wix Stores, aux pages de catégories Wix Stores, aux services Wix Bookings, aux posts de blog, aux posts sur le forum et aux pages d'événement. Ajoutez un balisage aux pages individuelles dans le panneau de référencement ou plusieurs pages à la fois dans les paramètres de référencement de votre site.

Pour ajouter votre balisage :

1. Accédez aux paramètres de référencement de votre page :
2. Cliquez sur l'onglet Référencement avancé.
3. Cliquez sur Balisage de données structurées.
4. Cliquez sur +Ajouter un nouveau balisage.
5. Ajoutez votre nouveau balisage sous Écrivez votre balisage au format JSON-LD.
6. Cliquez sur Appliquer.
Remarque :
  • Vous pouvez ajouter jusqu'à cinq balises par page.
  • Après avoir ajouté votre balisage, cliquez sur l'icône En voir plus  pour le modifier, le tester ou le supprimer.

Options de balisage des données structurées par défaut pour votre site Wix

Wix propose une gamme d'options de balisage de données structurées par défaut pour votre site. Pour certains types de page, Wix ajoute automatiquement ces balisages lorsque vous créez la page. Pour les autres types de pages, vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver le balisage.
  • Wix ajoute par défaut des balisages prédéfinis à certaines pages de votre site lorsque vous les créez. Il s'agit des pages d'articles Wix Stores, des pages des services Wix Bookings, des posts du blog Wix, des posts du forum Wix et des pages Wix Events. En savoir plus sur les balisages prédéfinis
  • Lorsque vous ajoutez un nom d'entreprise et un emplacement à votre site, Wix crée automatiquement des balises Local Business pour votre page d'accueil. Le balisage Local Business peut aider à améliorer les résultats de recherche et le classement de votre site. En savoir plus sur le balisage des entreprises locales
  • Wix ajoute automatiquement Champ de recherche de liens annexes le balisage de données structurées aux pages de votre site lorsque vous ajoutez l'appli Wix Site Search à votre site. Google utilise ce balisage pour ajouter une zone de recherche lorsque vos pages apparaissent en tant que résultats de recherche. En savoir plus sur Wix Site Search
  • Vous pouvez également choisir d'activer le balisage de données structurées FAQ pour les listes réductibles dans vos posts de blog Wix. Les moteurs de recherche comme Google peuvent utiliser le balisage de FAQ pour afficher une liste de questions et de réponses à votre page dans les résultats de recherche. En savoir plus sur l'ajout d'une FAQ à un post
    Remarque : en raison d'une mise à jour de Google, les données structurées FAQ et tutoriels n'apparaissent que pour les grands sites gouvernemental et les sites Web de santé. En savoir plus sur cette mise à jour. Si vous avez déjà un balisage de données structurées FAQ, vous n'avez pas besoin de le supprimer car il contient des données structurées non utilisées n'a pas d'effet sur la recherche Google.

Ajouter un balisage de données structurées aux pages à l'aide des paramètres de référencement

Les paramètres de référencement vous permettent d'appliquer la même logique de référencement à plusieurs pages en même temps. Au lieu de modifier les paramètres individuels de chaque page, vous pouvez personnaliser les paramètres qui s'appliquent à des types de pages entières pour votre site.
Certaines pages de votre site sont livrées avec des balises prédéfinies lorsque vous les créez. Il s'agit des pages d'articles Wix Stores, des services Wix Bookings, des posts du blog Wix, des posts du forum Wix et des pages Wix Events.
Vous pouvez personnaliser le balisage des données structurées de ces pages dans les paramètres de référencement. Vous pouvez également ajouter des variables à votre balisage pour créer du code dynamique.

Obtenez de l'aide d'un professionnel pour votre référencement.
Engagez un expert