À propos de Wix Recherche du site

Temps de lecture : 3 min
Avec l'appli Wix Recherche du site, vous pouvez permettre aux visiteurs de rechercher votre site en utilisant une barre de recherche. Les résultats de la recherche s'affichent clairement dans une liste, pour que vos visiteurs puissent facilement trouver ce qu'ils recherchent.
Vous êtes prêt ?
Ajouter Wix Recherche du site à votre site depuis l'App Market ou le panneau Ajouter de votre Éditeur.

Comment fonctionne Wix Recherche du site

L'appli Wix Recherche du site est composée de deux éléments : la barre de recherche et la page de résultats. Ces deux éléments sont automatiquement ajoutés à votre site lorsque vous installez l'appli.
La barre de recherche permet à vos visiteurs de saisir le mot ou la phrase qu'ils souhaitent rechercher. Vous pouvez personnaliser les parties de votre site sur lesquelles vous pouvez effectuer des recherches, le nombre de résultats affichés, la mise en page et le design de votre barre de recherche, ainsi que le texte de l'espace réservé qui s'affiche dans la barre. En savoir plus sur la personnalisation de votre barre de recherche
La page de résultats affiche une liste de résultats liés au terme recherché par votre visiteur. La page de résultats est masquée par défaut, ce qui signifie qu'elle n'est pas affichée dans le menu de votre site. Vos visiteurs ne peuvent voir cette page que lorsqu'ils recherchent un terme dans votre barre de recherche. En savoir plus sur la page de résultats
Une image montrant les résultats de recherche de la barre de recherche sur un site en ligne.
Wix ajoute également automatiquement Champ de recherche de liens annexes le balisage de données structurées aux pages de votre site lorsque vous ajoutez l'appli Wix Recherche du site à votre site. Google utilise ce balisage pour ajouter une zone de recherche lorsque vos pages apparaissent en tant que résultats de recherche. Les visiteurs peuvent rechercher votre site directement à l'aide de ce champ de recherche sans avoir à visiter votre site.  En savoir plus sur le balisage de données structurées
Une capture d'écran du balisage du champ de recherche Liens annexes dans les paramètres de référencement avancés de votre page.

Les visiteurs peuvent rechercher le contenu dont ils ont besoin

La barre de recherche peut aider vos visiteurs à rechercher une variété de contenus sur votre site. Cependant, il existe des limites empêchant la recherche de certaines parties de votre site.
Important :
Pour que Wix Recherche du site fonctionne, vous devez laisser les moteurs de recherche indexer votre site.
Cliquez sur une option ci-dessous pour en savoir plus sur ce que la barre de recherche peut et ne peut pas rechercher.

Suivez l'activité de recherche de vos visiteurs

Les rapports de votre site fournissent des tonnes d'informations précieuses sur l'activité de vos visiteurs, où ils vont sur le site, dans quelle partie du site ils passent le plus de temps et ce qu'ils recherchent.
Vous pouvez utiliser ces informations pour améliorer votre site et développer votre activité.
Une capture d'écran du rapport sur les recherches au fil du temps.
Rapport de recherche :
Consultez le rapport de recherche pour découvrir ce que les visiteurs de votre site recherchent au fil du temps.