Applis de musique : Ajouter et configurer un lecteur SoundCloud

Temps de lecture : 3 min
Vous souhaitez présenter plus de musique sur votre site à partir d'une autre plateforme ? Vous pouvez ajouter un morceau, un album ou une liste de lecture de SoundCloud à votre site.

Étape 1 | Ajouter votre lecteur SoundCloud

L'ajout de votre lecteur SoundCloud est un excellent moyen de présenter votre audio à vos visiteurs. Vous pouvez l'ajouter n'importe où sur votre site.

Pour ajouter un lecteur SoundCloud :

1. Cliquez sur Ajouter sur le côté gauche de votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Vidéo et musique.
  3. Faites défiler jusqu'à SoundCloud Player.
  4. Faites glisser le lecteur sur votre site.
Image de l'Éditeur avec SoundCloud Player sélectionné.

Étape 2 | Ajouter l'URL SoundCloud ou le code d'intégration

Pour partager de la musique depuis SoundCloud, vous devez d'abord récupérer l'URL ou le code d'intégration du morceau, de l'album ou de la liste de lecture, puis l'ajouter au lecteur de votre site.

Pour ajouter votre URL ou votre code SoundCloud :

1. (Dans votre compte SoundCloud) Recherchez la musique que vous souhaitez ajouter et copiez son URL / code d'intégration.
  2. (Dans votre Éditeur) Cliquez sur le lecteur SoundCloud.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Collez l'URL ou le code intégré.
  5. Cliquez sur Confirmer.

Étape 3 | Personnalisez vos paramètres SoundCloud

Choisissez ce que votre lecteur SoundCloud montre aux visiteurs. Vous pouvez leur montrer combien de fois la chanson a été jouée et tous les commentaires laissés par les utilisateurs de SoundCloud.

Pour ajuster vos paramètres SoundCloud :

1. Cliquez sur le lecteur SoundCloud dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  4. Sélectionnez ce que vous souhaitez que votre lecteur affiche :
    • Afficher le nombre de lectures : Activez le curseur pour permettre aux visiteurs de voir combien de fois la chanson a été jouée.
    • Afficher les commentaires : Activez le curseur pour permettre aux visiteurs de voir les commentaires sur votre musique.
Image des paramètres SoundCloud

Étape 4 | Personnaliser l'apparence du lecteur SoundCloud

Choisissez le design qui convient le mieux à votre style pour présenter SoundCloud sur votre site.

Pour personnaliser l'apparence de SoundCloud :

1. Cliquez sur le lecteur SoundCloud dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet design.
  4. Sélectionner ce que vous souhaitez personnaliser
    • Choisissez une mise en page : Choisissez parmi les deux options de style de la façon dont votre lecteur SoundCloud apparaît sur votre site.
    • Couleur : Choisissez une couleur pour le bouton de lecture de votre lecteur SoundCloud.
Image des options de design SoundCloud