Formules de paiement : Ajouter la page Mes abonnements à votre site

Temps de lecture : 5 min
Permettez à vos clients de suivre les formules de paiement qu'ils ont achetées - actives et expirées - dans leur propre compte sur votre site. Lorsque vous utilisez l'Espace membres, les clients peuvent créer un compte et consulter une page intitulée Mes abonnements.
Sur cette page, les clients peuvent vérifier le statut d'une formule (par ex. actif, expiré), lorsqu'elle est paramétrée pour expirer ou annuler une formule (si l'annulation est activée).
Dans cet article, découvrez comment :
Accéder à la section Mes abonnements d'un site Wix.
Avant de commencer :
Veillez à ajouter et configurer l'Espace membres avant d'essayer d'ajouter la page Mes abonnements à votre site.

Ajouter la page Mes abonnements à l'espace membres

Si vous avez une ancienne version de l'espace membres qui n'inclut pas la page Mes abonnements, vous pouvez l'ajouter.

Pour ajouter la page Mes abonnements :

1. Accédez à la fenêtre Ajouter une page membre dans l'Éditeur.
2. Sélectionnez l'onglet Pages membres.

3. Cliquez sur + Ajouter une page dans Mes abonnements.

Personnaliser la page Mes abonnements

Ajustez les couleurs, les polices et le design général de la page Mes abonnements pour l'assortir à votre site. Vous pouvez également personnaliser le contenu apparaissant sur cette page, par exemple, le message que vos membres voient avant d'acheter des formules :
Une section Mes abonnements pour laquelle aucune formule n'a encore été achetée.

Pour accéder aux paramètres de la page Mes abonnements :

1. Accédez à la page Mes abonnements dans votre Éditeur :
2. Cliquez n'importe où sur la page Mes abonnements.
3. Cliquez sur Paramètres.
4. Personnalisez la page en utilisant les paramètres disponibles :
     •  Design : Sélectionnez les couleurs et les polices de la page, y compris son texte, son arrière-plan et ses séparateurs.
     •  Texte : Personnalisez le texte que les membres voient sur cette page pour inclure les informations que vous souhaitez.
Une capture d'écran montrant le panneau des paramètres de la page Mes abonnements dans l'Éditeur, où vous pouvez personnaliser la page

Permettre aux clients d'annuler des abonnements

Vous pouvez permettre aux clients d'annuler eux-mêmes leurs abonnements en activant l'annulation. Lorsqu'il est activé, les clients voient un lien Annuler l'abonnement.
Capture d'écran montrant où annuler un abonnement dans l'espace membres.

Pour permettre aux clients d'annuler un abonnement :

1. Accédez à Formules de paiement dans le tableau de bord de votre site.
  2. Créez un nouveau forfait ou modifiez un forfait existant.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section Paramètres .
  4. Cliquez sur le curseur Permettre l'annulation de la formule pour l'activer.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer la formule.
  6. Répétez les étapes 2 à 5 pour les autres formules pour lesquelles vous souhaitez activer l'annulation.
Remboursement des clients :
  • L'annulation d'un forfait ne donne pas lieu à un remboursement.
  • Paiement unique : Pour effectuer un remboursement, contactez votre fournisseur de paiement (par exemple PayPal, Stripe, etc.)
  • Paiement récurrent : Lorsqu'un client annule un paiement récurrent, tel qu'un paiement mensuel, la formule achetée et le paiement ne se poursuivent pas pour le cycle suivant (par exemple pour le mois suivant).