Éditeur Wix: Utiliser les outils de l'Éditeur

Temps de lecture : 4 min
L'Éditeur Wix propose plusieurs outils intégrés pour rendre votre processus de conception plus rapide et plus précis. Vous trouverez ces fonctionnalités dans le panneau Outils en haut à droite de l'Éditeur.
Une capture d'écran en gros plan montrant le panneau des outils dans l'Éditeur Wix.
Dans cet article, découvrez comment utiliser :

Utiliser la barre d'outils de l'Éditeur

La barre d'outils de l'Éditeur vous aide à effectuer rapidement des actions de base. Utilisez-le pour copier, coller, dupliquer ou supprimer des éléments de votre page. Vous pouvez également ajuster des paramètres tels que la taille, la position et l'alignement à l'aide de cette barre d'outils pratique. En savoir plus sur la barre d'outils de votre Éditeur
Après avoir activé la barre d'outils à partir du panneau Outils, vous la trouverez sur le côté droit de l'Éditeur.

Pour activer la barre d'outils :

1. Cliquez sur Outils en haut à droite de l'Éditeur.
  2. Cochez la case Barre d'outils.
Le panneau des outils dans l'Éditeur. La case à cocher de la barre d'outils a été sélectionnée et la barre d'outils elle-même est mise en surbrillance.
Suggestion :
Repositionnez la barre d'outils de l'Éditeur à votre convenance en la faisant glisser n'importe où sur votre page.

Utiliser le panneau Calques

La barre d'outils de l'éditeur vous permet d'effectuer rapidement des actions de base. Utilisez-la pour copier, coller, dupliquer ou supprimer des éléments sur votre page. Vous pouvez également ajuster les paramètres des éléments tels que la taille, la position et l'alignement.
Après avoir activé le panneau Calques, il apparaît sous la forme d'un panneau flottant que vous pouvez faire glisser n'importe où dans l'Éditeur. Vous pouvez l'activer en cliquant sur l'icône Calques en bas à gauche de l'Éditeur.
Le panneau Calques dans l'Éditeur. L'icône a été mise en surbrillance.

Utiliser les règles horizontale et verticale

En utilisant les règles horizontales et verticales, vous pouvez placer avec précision des éléments sur votre site. Positionnez vos éléments à des emplacements spécifiques (en pixels) et ajoutez des guides pour vous aider à marquer ces endroits.
Après avoir activé les règles à partir du panneau Outils, vous pouvez voir la règle horizontale en haut et la règle verticale sur le côté droit.

Pour activer les règles :

1. Cliquez sur Outils en haut à droite de l'Éditeur.
  2. Cochez la case Règles.
Le panneau des outils. La case Règles a été sélectionnée et les règles sont mises en surbrillance.

Utiliser le quadrillage

Les grilles sont les lignes pointillées à l'intérieur de votre Éditeur qui peuvent vous aider à créer correctement la mise en page de votre site. Les quadrillages verticaux sont particulièrement utiles, car ils indiquent la largeur maximale de votre page sur les tablettes et les appareils plus petits.
Utilisez le quadrillage pour vous assurer que votre contenu est visible sur toutes les tailles d'écran possibles. En fonction de vos besoins, vous pouvez les activer et les désactiver à tout moment. En savoir plus sur les grilles de l'Éditeur

Pour activer le quadrillage :

1. Cliquez sur Outils en haut à droite de l'Éditeur.
  2. Cochez la case Grilles.
Le quadrillage dans l'Éditeur Wix. Les lignes sont surlignées.

Utiliser l'outil Aligner sur les objets

L'outil Aligner sur les objets vous aide à attacher des éléments les uns aux autres avec une précision parfaite.
Une fois que vous faites glisser un élément, des lignes violettes apparaissent afin de marquer les bordures d'autres éléments sur cette page. Lorsque vous décidez de déposer l'élément que vous faites glisser, il «s'alignera» sur ces marqueurs dans une plage de 5 pixels.

Pour activer l'alignement sur les objets :

1. Cliquez sur Outils en haut à droite de l'Éditeur.
  2. Cochez la case Aligner sur les objets.
Un GIF montrant l'outil d'accrochage aux objets utilisé dans l'Éditeur.