Éditeur Wix : Travailler avec les grilles de l'Éditeur

Temps de lecture : 4 min
Les grilles sont les pointillés à l'intérieur de l'Éditeur qui peuvent vous aider à vous assurer que les visiteurs peuvent voir votre contenu sur toutes les tailles d'écran. Placez tous vos éléments entre les lignes de la grille pour éviter les problèmes de visualisation sur les petits appareils (par exemple, les éléments sont rognés).
Les lignes de la grille ne sont visibles que dans l'Éditeur, mais vous pouvez toujours les désactiver si vous le souhaitez.
Dans cet article, apprenez-en plus sur les grilles :

Comment fonctionnent les grilles ?

Les visiteurs ne voient pas les grilles sur votre site en ligne. Ils sont là pour vous aider à mieux planifier et concevoir votre site.
Il est important de placer tout votre contenu à l'intérieur des lignes verticales pour vous assurer qu'il est visible sur différents navigateurs et appareils. Les éléments placés en dehors des lignes verticales peuvent être coupés sur les tablettes et les petits écrans.

Éléments pleine largeur

Vous pouvez placer des éléments pleine largeur comme des bandes et les Galeries sur votre page, même s'il semble qu'ils ne rentrent pas entre les lignes de la grille. Cela dit, assurez-vous que le contenu important (par exemple, du texte, des boutons, etc.) est toujours placé à l'intérieur des lignes verticales de la grille.
Suggestion :
La largeur de la page à l'intérieur de la grille est fixée à 980 pixels. La hauteur de votre page ne dépend pas des lignes de la grille, mais du contenu de votre page.

Activer ou désactiver les grilles de l'Éditeur

Vous pouvez activer ou désactiver les lignes de la grille comme vous le souhaitez, directement à partir de la barre supérieure de l'Éditeur. Sélectionnez ou désélectionnez simplement la case à cocher dans le menu déroulant Outils.

Pour activer ou désactiver les grilles de l'Éditeur :

1. Cliquez sur Outils en haut de l'Éditeur.
  2. Cochez ou décochez la case Grilles.

Grilles dans les colonnes

Colonnes ont des lignes de grille qui sont séparées de la Grilles de l'Éditeur. Comme dans les grilles de l'Éditeur, vous devez placer votre contenu dans les grilles verticales de la colonne pour vous assurer qu'il apparaît correctement sur les appareils et les navigateurs.
Les lignes de grille des colonnes remplacent les lignes de grille de l'Éditeur. Cela signifie que vous pouvez placer des éléments en dehors des lignes de grille verticales de l'Éditeur, tant qu'ils se trouvent à l'intérieur des lignes de la grille de la colonne.

FAQ

Vous trouverez ci-dessous quelques-unes des questions les plus fréquemment posées sur la grille de l'Éditeur. Cliquez sur une question pour lire sa réponse :