Éditeur Wix : Créer une page d'atterrissage (ex. Page « À venir »)

Temps de lecture : 4 min
Une page d'atterrissage vous permet de créer une expérience ciblée sur l'intention des visiteurs de votre site, comme une page « En cours de construction » ou « À venir ». Les pages d'atterrissage peuvent capter l'attention de vos visiteurs et les encourager à interagir en effectuant des actions telles que l'abonnement à votre site ou l'inscription à vos services. En savoir plus
Votre page d'atterrissage ne doit pas afficher d'en-tête ou de pied de page. Cela encourage les visiteurs à se concentrer sur le message de votre page et est également utile si votre site n'est pas encore prêt.
Vous pouvez créer une page d'atterrissage à partir de zéro, ou choisir un modèle disponible sur Wix.

En savoir plus sur :

Créer une page d'atterrissage à partir de zéro

Commencez à créer une page d'atterrissage à partir de zéro en ajoutant une page vierge à votre site. Vous pouvez ensuite personnaliser et construire le site en ajoutant des éléments tels que des images, du texte et des formulaires.

Pour créer une page d'atterrissage à partir de zéro :

1. Cliquez sur Pages sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur + Ajouter une page en bas du panneau.
3. Cliquez sur + Page vierge en haut à gauche.
4. Saisissez le nom de la page, par exemple «À venir».
5. Cliquez sur Terminer .
6. Cliquez sur l'icône En voir plus sur la page de la liste.
7. Cliquez sur Paramètres .
8. Cliquez sur l'onglet Mises en page.
9. Sélectionnez Aucun en-tête et pied de page .
10. (Facultatif) Créez la page d'accueil de votre site:
a. Cliquez sur l'onglet Infos de la page.
b. Cliquez sur Définir à côté de Définir comme page d'accueil ? .

Créer une page d'atterrissage à l'aide d'un modèle

Ajoutez un modèle de page optimisé de Wix pour commencer à attirer des visiteurs ou à collecter des prospects.
Il existe une variété d'options parmi lesquelles choisir, et les modèles comprennent des éléments tels que des formulaires et des en-têtes pour vous aider à créer une page d'atterrissage attrayante.

Pour ajouter un modèle de page d'atterrissage :

1. Cliquez sur Pages sur le côté gauche de l'Éditeur.
2. Cliquez sur + Ajouter une page en bas du panneau.
3. Cliquez sur Page atterrissage dans le menu de gauche.
4. Survolez la page choisie et cliquez sur Ajouter une page .
5. Saisissez le nom de la page dans le champ.
6. Cliquez sur Terminer .
7. Cliquez sur l'icône En voir plus sur la page de la liste.
8. Cliquez sur Paramètres .
9. Cliquez sur l'onglet Mises en page.
10. Sélectionnez Aucun en-tête et pied de page .
11. (Facultatif) Créez la page d'accueil de votre site:
a. Cliquez sur l'onglet Infos de la page.
b. Cliquez sur Définir à côté de Définir comme page d'accueil? .
Suggestion :
Vous pouvez également créer une page d'atterrissage incroyable et informative avec notre générateur de pages d'atterrissage gratuit.

Informations utiles sur les pages d'atterrissage

Lorsque vous concevez le design de votre page d'atterrissage, il est important de garder à l'esprit les points suivants :
  • Si vous souhaitez que la page d'atterrissage soit la première page que les gens voient lorsqu'ils accèdent à l'URL de votre site, vous devez la définir comme page d'accueil.
  • Si vous n'êtes pas prêt à ce que les visiteurs puissent voir l'ensemble de votre site, vous pouvez également empêcher les moteurs de recherche de le trouver. En savoir plus.
  • Vous pouvez renforcer la notoriété de votre site ou de votre marque en connectant la page d'atterrissage dans une campagne d'e-mail marketing
Si vous avez paramétré votre page d'atterrissage pour ne pas afficher l'en-tête ou le pied de page, vous devez également garder ces points à l'esprit :
  • Elle n'a pas de menu. Si vous souhaitez que vos visiteurs puissent naviguer vers le reste de votre site, assurez-vous de connecter un bouton à la page principale de votre site. Cliquez ici pour en savoir plus sur la connexion de boutons aux pages du site.
  • Elle n'affiche pas les éléments paramétrés sur « afficher sur toutes les pages ».
  • Certaines applis peuvent ne pas apparaître sur votre page. En savoir plus
Vous souhaitez en savoir plus sur les pages d'atterrissage ?
Le blog Wix contient des informations sur la manière dont les pages d'atterrissage peuvent vous aider à atteindre vos objectifs. En savoir plus