Éditeur Wix: Créer des liens vers des sections de votre site

Temps de lecture : 5 min
Les sections sont des éléments de base que vous pouvez utiliser pour structurer le contenu de votre site. Après ajouter et configurer vos sections, vous pouvez y accéder pour que les visiteurs aient un accès rapide et facile aux informations.
Il existe plusieurs façons de partager des sections sur votre site ; en les ajoutant à un menu, en y reliant des éléments et en créant des URL de section uniques.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Ajouter des sections à un menu

Ajouter des sections à votre menu est un excellent moyen d'aider les visiteurs à naviguer sur votre site et de les diriger vers le contenu approprié.
Faire des sections un élément de menu est également particulièrement utile si vous avez un site d'une page qui contient beaucoup d'informations, car les visiteurs pourront trouver ce qu'ils recherchent sans avoir à faire défiler.

Pour ajouter une section à votre menu :

1. Cliquez sur le menu de votre site dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Gérer le menu.
  3. Cliquez sur Ajouter un élément au menu / Ajouter un élément au menu  en bas du panneau.
  4. Ajoutez votre section :
    • (Pour les menus avancés) Sélectionnez Section dans la liste.
    • (Pour les menus du site) Cliquez sur Section ou Ancre.
  5. Sélectionnez la page sur laquelle se trouve la section dans le menu déroulant.
  6. Sélectionnez la section concernée dans le menu déroulant.
  7. Cliquez sur Terminé.
Le panneau des liens. Le curseur survole l'option « Où sur la page ? » liste déroulante..

Afficher les sections sur un menu de l'en-page

Vous pouvez afficher toutes vos sections dans un menu flottant sympa sur votre page. Un menu sur la page permet à vos visiteurs d'accéder à différentes parties de la page en cliquant sur le nom de la section. Le menu est épinglé à l'écran, il est donc toujours visible lorsque les visiteurs font défiler vers le haut et le bas.

Pour ajouter un menu sur la page :

1. Cliquez sur Ajouter des éléments sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Menu et ancre.
  3. Cliquez sur Menu sur la page.
  4. Faites glisser le menu de votre choix sur votre page.
  5. (Facultatif) Cliquez sur Fixer position   sur votre menu ancre pour modifier son emplacement sur votre page.

Relier des éléments à des sections

Liez les éléments de votre site à vos sections. Lorsque les visiteurs cliquent sur l'élément sur votre site en ligne, ils sont directement redirigés vers le contenu pertinent.

Pour lier un élément à une section :

1. Cliquez sur l'élément à partir duquel vous souhaitez créer un lien.
  2. Cliquez sur l'icône Lien .
  3. Cliquez sur Section ou Ancre à gauche.
  4. Sélectionnez la page sur laquelle se trouve la section dans le menu déroulant.
  5. Sélectionnez la section concernée dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Terminé.

Créer et partager des URL de section uniques

Générez une URL unique que vous pourrez partager sur plusieurs plateformes pour présenter votre section. Lorsque les visiteurs cliquent sur le lien, ils sont directement redirigés vers la section, ils n'ont donc pas besoin de la faire défiler pour trouver des informations.
Choisissez le suffixe (fin de l'URL) pour que le lien ait l'apparence de votre choix. Une fois que vous avez créé une URL unique pour votre section et publié les modifications, vous pouvez prévisualiser le lien et le copier pour un partage rapide.

Pour créer et partager une URL de section :

1. Survolez la section concernée dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions .
  3. Cliquez sur Paramètres de la section.
  4. Cliquez sur URL de section.
  5. Saisissez le suffixe choisi sous Quel est le suffixe de l'URL ?.
  6. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
  7. Publier les modifications du site.
  1. (Facultatif) Copiez ou prévisualisez l'URL de votre section :
    1. Survolez la section concernée dans votre Éditeur.
    2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions .
    3. Sélectionnez Paramètres de la section.
    4. Cliquez sur URL de section.
    5. Choisissez ce que vous souhaitez faire de l'URL :
      • Copier l'URL : Copiez le lien dans le presse-papiers de votre appareil afin de le coller et de le partager sur des sources externes.
      • Accéder à l'URL : Ouvrez l'URL directement pour voir à quoi elle ressemble pour les visiteurs.
Remarques :
  • Les options de partage et d'ouverture de l'URL ne fonctionnent que si vous publiez le site après avoir configuré le lien.
  • Le fait de relier des sections à des éléments de votre site, ou de les ajouter à un menu, ne génère pas d'URL de section.