Éditeur Wix : Ajouter et configurer un menu de page

Temps de lecture : 6 min
Les menus de page offrent aux visiteurs un moyen pratique et original de naviguer sur votre site. Les menus de page flottent sur votre page et sont donc toujours visibles pour vos visiteurs lorsqu'ils naviguent sur le site. Ils sont surtout utiles sur les sites d'une page qui contiennent plusieurs sections et ancres.

Étape 1 | Configurer des sections et des ancres sur votre site

La première étape de la configuration d'un menu consiste à ajouter des ancres et des sections sur votre site. Les sections sont les éléments constitutifs de vos pages. Utilisez-les pour organiser et afficher votre contenu et vos informations.
Les ancres servent à marquer toutes les autres informations qui peuvent ne pas se trouver dans des sections, telles que des galeries ou des vidéos. Vous pouvez créer votre site avec des sections ou des ancres, ou les deux.

Pour ajouter une section à votre page :

1. Cliquez sur Ajouter une section sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur une catégorie.
  3. Sélectionnez la section que vous avez choisie pour l'ajouter à votre page.
  4. Survolez la section et cliquez sur l'icône Plus d'actions .
  5. Cliquez sur Renommer la section.
  6. Saisissez le nom de la section dans le champ et appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Pour ajouter une ancre à votre page :

1. Cliquez sur Ajouter des éléments sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Menu et ancre .
  3. Cliquez sur l'ancre sous Navigation sur la page, ou faites-la glisser à l'emplacement de votre choix sur votre page.
  4. Cliquez sur l'ancre, puis sur Renommer.
  5. Répétez les étapes 1 à 4 si nécessaire.
Important
Nous vous recommandons de ne pas attacher plus d'une ancre à un segment de votre site. Joindre plus d'un peut poser des problèmes pour les visiteurs qui utilisent des lecteurs d'écran ou des claviers pour naviguer.

Étape 2 | Organiser les ancres dans le panneau des calques

Après avoir placé des ancres sur les pages de votre site, ouvrez le panneau Calques pour les organiser. Vos ancres doivent être placées juste au-dessus de la bande ou du contenu concerné – cela garantit que lorsque les visiteurs cliquent dessus dans le menu, ils sont redirigés vers le bon contenu.
Vous souhaitez réorganiser vos sections ?
Cliquez sur la section correspondante dans l'Éditeur, puis sur les icônes Monter ou Descendre pour réorganiser les sections de votre page. En savoir plus sur la réorganisation des sections

Pour organiser les ancres de votre site :

1. Cliquez sur l'icône Calques en bas à gauche de l'Éditeur.
  2. Faites glisser chaque ancre pour qu'elle se trouve avant la bande / le contenu auquel elle est attachée.

Étape 3 | Ajouter un menu de page

Après avoir ajouté des ancres ou des sections à votre site, ajoutez un menu de page pour les afficher et les répertorier. Le menu est épinglé à l'écran, il est donc toujours visible sur votre site. Cela facilite la navigation pour vos visiteurs et vous pouvez toujours modifier l'emplacement du menu si nécessaire.

Pour ajouter un menu :

1. Cliquez sur Ajouter des éléments sur le côté gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Menu et ancre .
  3. Cliquez sur Menu de page.
  4. Cliquez sur le menu sélectionné ou faites-le glisser pour l'ajouter à votre site.
  5. (Facultatif) Cliquez sur l'icône Fixer position sur votre menu ancre pour modifier son emplacement sur votre page.

Étape 4 | Gérer les éléments du menu

Par défaut, toutes les ancres et sections sont affichées dans votre menu de page. Vous pouvez gérer les ancres et les sections de vos menus de page en ajoutant de nouveaux éléments ou en les supprimant si nécessaire.

Pour gérer les éléments du menu de page :

• Cliquez sur Gérer le menu et choisissez comment vous souhaitez gérer vos éléments :
    • Cochez ou décochez la case à côté de l'ancre et des noms de section pour les masquer ou les afficher dans le menu.
    • Cliquez sur Ajouter une nouvelle ancre pour créer une nouvelle ancre et l'afficher dans le menu.
    • Cliquez sur Ajouter une section pour créer une nouvelle section et l'afficher dans le menu.
Remarques :
  • Les nouvelles ancres sont automatiquement ajoutées en haut de votre page. Vous pouvez ajuster leur position en les faisant glisser.
  • Vos ancres et sections sont affichées dans le menu dans l'ordre où elles apparaissent sur la page (de haut en bas). Il n'est pas possible de modifier l'ordre des ancres / sections dans un menu de page.
  • Les menus de page ne s'affichent pas sur votre site mobile.