Éditeur de Studio : Enregistrer, prévisualiser et publier votre site

Temps de lecture : 4 min
Dans l'Éditeur Studio, les sites sont automatiquement enregistrés, vous n'avez jamais à vous soucier de perdre vos modifications. Cependant, vous pouvez toujours enregistrer manuellement le site sur lequel vous travaillez.
Vous avez terminé de travailler sur un design ? Utilisez le mode Aperçu pour voir à quoi il ressemble sur chaque point de rupture. Vous pouvez ensuite décider de publier ou de continuer à modifier.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Enregistrement d'un site

Les sites de l'Éditeur Studio sont enregistrés automatiquement, après chaque modification que vous apportez. Cependant, vous pouvez enregistrer un site manuellement, quand vous le souhaitez.

Pour enregistrer manuellement un site :

1. Cliquez sur l'icône Wix Studio  en haut à gauche.
  2. Survolez le site.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
Enregistrer un site dans l'Éditeur Studio
Prochaine étape ?
Une fois que vous avez enregistré un site, une indication apparaît en haut à gauche de l'Éditeur. Il apparaît également chaque fois que le site est enregistré automatiquement.

Accéder aux versions enregistrées de votre site

Votre historique du site est un enregistrement de chaque fois que vous (ou une personne travaillant sur le site) avez enregistré ou publié. Accédez à l'historique du site pour vérifier quand une modification a été apportée, qui a effectué la modification ou pour restaurer une version précédente.

Pour accéder aux versions précédentes du site :

1. Cliquez sur l'icône Wix Studio  en haut à gauche.
  2. Survolez Site.
  3. Cliquez sur Historique du site.
Une capture d'écran de l'option d'historique du site dans le menu en haut à gauche de l'Éditeur de Studio

Prévisualiser un site

Lorsque vous travaillez sur un site dans l'éditeur de Studio, vous pouvez voir à quoi il ressemblera en ligne, à tous les points de rupture. L'aperçu affiche le site avec la taille actuelle de votre écran, mais vous pouvez la modifier pour tester la réactivité de votre design.

Pour prévisualiser un site :

1. Cliquez sur l'icône Aperçu  en haut à droite.
  2. Affichez le site avec différentes tailles d'écran en effectuant l'une des actions suivantes :
    • Cliquez sur le menu déroulant Taille de l'écran en haut pour sélectionner un appareil différent.
    • Définissez la largeur et la hauteur de l’écran en pixels.
    • Faites glisser les poignées pour augmenter ou diminuer la largeur.
  3. Cliquez sur Modifier le site pour continuer à modifier le site, ou sur Publier pour mettre vos modifications en ligne.
GIF montrant comment vous pouvez faire glisser les poignées de redimensionnement en mode aperçu pour afficher votre site sur différentes tailles d'écran.
Suggestion :
Si vous souhaitez prévisualiser une autre page du site, sélectionnez la page dans le menu déroulant en haut à gauche.

Publier un site

Cliquez sur Publier en haut à droite de l'Éditeur pour mettre vos modifications en ligne.
Une capture d'écran montrant l'emplacement du bouton Publier en haut à droite de l'Éditeur
Si vous publiez un site pour la première fois, il obtient une URL qui le rend officiellement en ligne sur internet. L'adresse web dépend s'il s'agit d'un site gratuit ou d'un site qui a été boosté :
  • Site gratuit : https://accountname.wixstudio.io/site-name
  • Premium : Le site peut obtenir son propre domaine (ex. monsuperbesite.com), qu'il soit acheté sur Wix ou connecté à un autre hébergeur.