Wix Studio : Obtenir l'avis des clients

Temps de lecture : 4 min
Améliorez la collaboration avec vos clients en partageant la version la plus récente de leur site et en recueillant des avis directs. Ils peuvent ajouter des commentaires à des zones spécifiques, ce qui vous permet de savoir exactement de quoi il s'agit. Consultez leurs avis, répondez et résolvez les problèmes pendant que vous travaillez sur leur site.
Une capture d'écran de l'obtention de l'avis des clients sur un site.
Dans cet article, découvrez comment :

Partager un site pour obtenir l'avis de vos clients

Partagez la dernière version de vos sites avec des clients pour leur avis et commentaires directs. Chaque site possède un lien unique que vous pouvez partager avec les clients pour qu'ils puissent consulter leur site et ajouter des commentaires le cas échéant.

Pour obtenir l'avis des clients :

1. Accéder à l'avis des clients dans votre espace de travail Wix Studio.
  2. Cliquez sur + Obtenir un avis en haut à droite.
  3. Choisissez le site à envoyer pour avis et cliquez sur Continuer.
  4. Saisissez le nom ou l'adresse électronique de chaque personne dont vous souhaitez obtenir un avis.
  5. (Facultatif) Saisissez un message que vos clients verront lorsqu'ils recevront l'invitation.
  6. Cliquez sur Envoyer.
Capture d'écran de la boîte de dialogue Obtenir l'avis des clients pour partager un site avec un client.
Suggestion :
Cliquez sur Copier le lien à côté du lien à partager pour l'envoyer vous-même. L'URL du lien à partager est valable pendant 2 semaines.

Demander l'avis d'un client sur un site

Lorsque les clients sont invités à donner leur avis, ils voient la dernière version enregistrée de leur site sans avoir à se connecter. Ils peuvent ajouter des commentaires directement aux domaines spécifiques auxquels ils se réfèrent, ce qui vous permet de savoir exactement de quoi il s'agit.
Partagez les instructions ci-dessous avec votre client pour l'aider à accéder au site et à laisser des avis.

Pour ajouter des commentaires (pour les clients) :

1. Accédez à l'appli Obtenir l'avis des clients dans un navigateur de bureau (pas à partir d'un appareil mobile) :
    • À partir de l'e-mail : Cliquez sur Afficher le site dans l'e-mail d'invitation intitulé : « Vous êtes invité à donner votre avis sur le site [nom du site] »
    • À partir du lien partageable : Dans votre navigateur, saisissez l'URL que vous avez reçue.
  2. Naviguez sur le site pour le consulter.
    Remarque : Choisissez le type d'affichage en haut, tel que mobile ou ordinateur.
  3. Laissez un commentaire :
    1. Cliquez sur + Ajouter des commentaires en haut à droite.
    2. Cliquez sur l'icône Commentaire  et faites-le glisser dans la zone sur laquelle vous commentez.
      Remarque : Si vous n'êtes pas connecté à Wix, saisissez votre nom dans le champ Votre nom.  Ajoutez votre adresse e-mail dans le champ Votre e-mail pour recevoir des notifications en cas de nouvelles réponses à vos commentaires.
    3. Saisissez votre commentaire dans le champ Ajouter votre commentaire...
    4. Cliquez sur Publier
  4. (Facultatif) Répétez l'étape 3 pour ajouter d'autres commentaires.

Examiner les avis des clients

Gérez efficacement tous les avis reçus de vos clients. Recevez des notifications lorsque les clients laissent des commentaires par e-mail et sur votre espace de travail Wix Studio pour pouvoir y répondre rapidement. Ces deux notifications mènent directement au commentaire afin que vous puissiez l'examiner, y répondre et le résoudre une fois que vous avez terminé.

Pour examiner les avis des clients :

1. Accédez à l'avis de votre client :
    • À partir de l'e-mail de notification : Cliquez sur Afficher les avis dans l'e-mail intitulé « Vous avez reçu des avis sur le site nom du site] ».
    • Depuis votre espace de travail Wix Studio : [Accéder à l'avis des clients, survolez le site et cliquez sur Voir le avis .
  2. Vérifiez les commentaires de vos clients sur le côté droit de la page.
  3. Cliquez sur Accéder à côté d'un commentaire pour voir son emplacement. Ensuite, procédez comme suit :
    • Saisissez une réponse et cliquez sur Réponse pour répondre au commentaire.
    • Survolez le commentaire et cliquez sur Résoudre pour le marquer comme terminé.
Capture d'écran de Obtenir les avis des clients et Voir les commentaires disponibles sur le site.
Suggestion :
Cliquez sur Copier le lien de partage en bas à droite du panneau Commentaires pour partager ce lien du site avec vos clients.

Gérer les avis des clients

Accédez à tous les avis des clients dans l'avis des clients, où vous pouvez voir les discussions ouvertes par site, explorer les commentaires des clients et envoyer des demandes de commentaires supplémentaires. Obtenez une vue d'ensemble des sites avec des discussions ouvertes, des derniers commentaires reçus et des commentaires résolus. Utilisez le filtre pour suivre et gérer efficacement les avis de vos clients grâce à des analyses exploitables.
Une capture d'écran de l'onglet Avis des clients et de l'utilisation du filtre d'avis des clients.