À propos de votre tableau de bord Wix

Temps de lecture : 7 min
Votre tableau de bord est la plateforme de gestion de votre site. Ici, vous pouvez accéder à tous les outils et informations de votre site en un seul endroit centralisé. Le tableau de bord est visible uniquement par vous et par vos collaborateurs.
Vous avez un tableau de bord désigné pour chaque site individuel que vous créez. Il vous donne un accès complet aux données de votre site, aux outils de gestion d'entreprise et aux informations avancées de performance telles que les performances de référencement, les rapports de vente, l'aperçu du trafic de votre site et plus encore.
Le fait de regrouper toutes les informations importantes, telles que les dernières commandes ouvertes de votre boutique en ligne, vous aide à vous tenir au courant des tâches liées à l'entretien de votre site.
Cliquez pour accéder au tableau de bord de votre site.

Rendre votre site opérationnel

Pour vous aider à rendre les parties les plus importantes de votre site opérationnelles le plus rapidement possible, Wix prépare automatiquement une liste d'étapes que vous devez compléter. Cette liste se trouve dans la page d'accueil du tableau de bord.
Le contenu de cette liste est dynamique et évolue en fonction de l'état d'avancement du processus de configuration de votre site et de l'intention commerciale que vous choisissez. Vous trouverez ici les étapes relatives aux applis que vous utilisez, des invites pour connecter votre domaine et un lien vers le Wix SEO Wiz pour vous assurer un classement sur les pages de résultats des moteurs de recherche.

Pendant la configuration

Pendant le processus de configuration, vous pouvez voir une liste des étapes que vous devez suivre pour que votre site et votre entreprise soient opérationnels.
Une capture d'écran de la page d'accueil du tableau de bord avec les étapes de configuration visibles.

Après la configuration

Une fois que vous avez terminé les étapes de configuration, votre tableau de bord vous propose des applis, des outils et des ressources utiles pour vous aider à attirer du trafic sur votre site et à augmenter les conversions.
Une capture d'écran de la page d'accueil du tableau de bord avec les suggestions visibles.
Vous verrez également des suggestions d'IA adaptées à vos objectifs avec le widget d'objectif. En fonction de votre objectif d'augmenter le nombre de visiteurs du site ou de ventes, vous verrez différentes actions que vous pouvez effectuer pour y parvenir.
Un widget d'objectifs dans un tableau de bord de site.

Consulter les informations de votre site

Obtenez un aperçu rapide des informations basiques de votre site (nom du site, date de publication, domaine connecté, etc.) dans la section Site et appli. L'onglet Site internet donne un accès facile à des outils pour modifier et gérer votre site, vérifier la vitesse de votre site et plus encore.

De là, vous pouvez également travailler avec les outils de l'appli mobile pour améliorer l'expérience de vos membres sur mobile, et créer et gérer votre propre appli de marque.
En savoir plus sur :
Une capture d'écran de la section Site et appli du tableau de bord.

Un aperçu détaillé de l'activité de votre site

Votre flux d'activité vous montre toutes les activités récentes de vos contacts et membres sur votre site. Vous pouvez voir toutes les activités qui ont eu lieu au cours des 30 derniers jours, triées par priorité ou par heure. Cela vous permet de déplacer rapidement la concentration sur les tâches les plus importantes. Trier par priorité - Action requise, Mises à jour quotidiennes, attention requise et mises à jour générales. Ou par date - les activités les plus récentes en premier.
Une capture d'écran montrant un exemple de flux d'activité.

Gagner du temps avec les raccourcis

Gagnez du temps lors de la gestion de votre site en utilisant les raccourcis les plus populaires répertoriés dans la liste Actions du site.
À partir de cette liste de raccourcis pratique, vous pouvez effectuer des actions rapides, comme dupliquer, transférer et renommer votre site. Vous pouvez également ajouter des collaborateurs, changer le propriétaire de votre site et même faire les premiers pas pour reconstruire votre site avec l'Editor X.
Vous pouvez trouver la liste Actions du site sur la page d'accueil de votre tableau de bord lorsque vous cliquez sur l'icône Plus d'actions en haut.
Une capture d'écran du menu Actions du site.

Modifier les paramètres de votre site

À partir de la section Paramètres de votre tableau de bord, vous pouvez connecter votre domaine, mettre à jour les informations de votre entreprise et gérer les paramètres des applis Wix et de la confidentialité. Vous pouvez également accéder à votre code personnalisé, inviter des collaborateurs à travailler sur votre site, gérer les identifiants des membres, et bien plus encore.
Les options disponibles sur votre page de paramètres dépendent des applis Wix que vous utilisez sur votre site. Par exemple, si vous utilisez Wix Stores, vous pouvez mettre à jour vos paramètres eCommerce et les moyens de paiement que vous acceptez.
Une capture d'écran de la section Paramètres du tableau de bord.

Obtenir des statistiques sur les performances de l'entreprise

Dans la section Données analytiques et rapports, vous pouvez obtenir des informations détaillées et des rapports sur les performances de votre site. Découvrez le trafic généré par votre site, l'efficacité de votre stratégie marketing, obtenez des rapports détaillés sur les ventes et les paiements, et bien plus encore.
Une capture d'écran de la section Données analytiques et rapports du tableau de bord.

Gérer vos relations clients

Gérez vos relations clients à partir des sections Contacts, Communications et Automations de votre tableau de bord. Ici, vous pouvez gérer vos contacts, les envois de formulaires, votre boîte de réception et même configurer des e-mails automatisés, des tâches et plus encore.
Cliquez sur un onglet ci-dessous pour en savoir plus sur chaque section :
Une capture d'écran de la section Contacts du tableau de bord.

Améliorer le référencement de votre site

Classez-vous plus haut sur Google et améliorez la visibilité de votre site en utilisant notre suite d'outils dans la section Marketing et référencement.
Personnalisez vos pages et balises Meta pour le référencement, découvrez comment Google considère votre site et résolvez le problème des pages qui n'apparaissent pas correctement dans les résultats de recherche. Vous pouvez également consulter l'index de sitemap XML de votre site et savoir comment il a été optimisé pour vous, et rediriger les visiteurs du site et les moteurs de recherche d'une ancienne URL vers une nouvelle.
Une capture d'écran de la section Référencement du tableau de bord.

Gérer vos applis Wix

Le tableau de bord abrite également de nombreuses applis Wix que vous ajoutez à votre site. En fonction des applis que vous ajoutez, vous les trouverez dans la barre latérale du tableau de bord, nichée entre Site et appli et Contacts.
C'est ici que vous gérez les fonctionnalités et les paramètres de vos applis, afin qu'elles fonctionnent exactement comme vous le souhaitez sur votre site en ligne. Lorsque vous travaillez dans votre Éditeur, vous êtes dirigé vers cette partie de votre tableau de bord lorsque vous choisissez de gérer votre appli.
Une capture d'écran de la section Applis du tableau de bord.