À propos de votre tableau de bord Wix

Temps de lecture : 8 min
Important :
Nous avons apporté des modifications au menu du tableau de bord afin de le rendre plus épuré et plus précis. Nous avons également regroupé les éléments similaires par action et intention plutôt que par appli professionnelle. En savoir plus sur ces modifications.
Le tableau de bord Wix est le centre de gestion d'un site. Accédez à tous les outils et informations du site et gérez votre entreprise depuis un seul endroit centralisé. Seuls vous et les collaborateurs avec lesquels vous travaillez sur le site peuvent voir le tableau de bord.
Cliquez pour accéder au tableau de bord de votre site.
Capture d'écran d'un tableau de bord de site.

Passer d'un site et d'un espace de travail à l'autre

Basculez entre tous les sites que vous possédez ainsi que tous les sites sur lesquels vous collaborez. Cliquez sur le menu déroulant Nom du site en haut du tableau de bord pour afficher tous les sites. Sélectionnez un autre site pour accéder au tableau de bord de ce site. Vous pouvez également rechercher un nom de site en utilisant la barre de recherche.
Capture d'écran de la liste déroulante de tous les sites en haut du tableau de bord.
Remarque :
Si vous êtes membre de plus d'un espace de travail dans Wix Studio, vous pouvez également passer d'un espace de travail à l'autre en haut du tableau de bord.
Capture d'écran de la liste déroulante de l'espace de travail studio en haut du tableau de bord.

Consulter les informations clés du site

Dans l’onglet Accueil du tableau de bord, vous pouvez voir un aperçu des informations clés du site, telles que le plan du site, le domaine, l’adresse e-mail professionnelle, ainsi que l’Éditeur sur lequel le site a été créé (par ex. Éditeur Wix, Wix Studio).
Vous pouvez également gérer et booster votre forfait à partir d'ici, ou connecter un domaine ou une messagerie professionnelle.
Capture d'écran du haut de l'onglet d'accueil.
Consultez les principales statistiques de votre site dans l'onglet Accueil, y compris les sessions sur le site, les envois de formulaires et le total de vos ventes, commandes et/ou réservations. Cliquez sur Voir tous les rapports pour obtenir une vue plus approfondie des données analytiques du site.
Capture d'écran de la section Données analytiques de l'onglet Accueil du tableau de bord.

Effectuer les actions du site en un seul endroit

Accédez rapidement aux actions du site depuis l'icône Plus d'actions  en haut à droite du tableau de bord. À partir de là, vous pouvez prendre des décisions qui affectent l'ensemble du site, notamment :
  • Renommer le site
  • Transférer le site à un nouveau propriétaire
  • Ajouter des collaborateurs
  • Dupliquer le site
  • Déplacer le site vers la corbeille
Vous pouvez également cliquer sur Modifier le site en haut à droite pour accéder directement à l'Éditeur du site.
Capture d'écran du menu déroulant des actions du site sur le tableau de bord.
Suggestion :
Utilisez la barre de recherche en haut du tableau de bord pour trouver rapidement des éléments. Recherchez des outils professionnels, des applis, des articles d'aide et plus encore.
Capture d'écran de la barre de recherche en haut du tableau de bord du site.

Suivre les ventes sur votre site et gérez les outils de paiement

L'onglet Percevoir des paiements vous aide à gérer toutes les différentes façons dont vous êtes payé. Connectez et configurez les paiements en ligne à partir d'ici, et consultez tous les liens de paiement, factures, propositions et devis pour votre entreprise.
Si vous vendez des articles ou des services, consultez toutes les ventes à partir de l'onglet Ventes dans le menu du tableau de bord. Cela inclut toutes les commandes, les abonnements et les cartes cadeaux.
Capture d'écran des onglets Percevoir des paiements et Ventes dans le menu du tableau de bord.

Mettre à jour les paramètres de votre site

L'onglet Paramètres est l'endroit où vous mettez à jour tous les paramètres de votre site, notamment :
  • Informations de l'entreprise : Mettez à jour le nom de votre entreprise, son emplacement et ses informations de contact.
  • Paramètres du site Web : Gérez le nom, l'URL et le favicon de votre site.
  • Langue et région : Définissez la langue et la devise du site ou traduisez votre site.
  • Rôles et autorisations : Invitez des collaborateurs et mettez à jour les rôles et les autorisations.
  • Gérer le stockage : Gérez le stockage du site et boostez votre forfait de stockage.
  • Domaines : Connectez un domaine et gérez l'adresse de votre site.
  • Paramètres des membres du site : Gérez les membres du site et mettez à jour leur confidentialité et leurs autorisations.
À partir des paramètres, vous pouvez également gérer les paramètres de n'importe laquelle de vos applis et outils professionnels, tels que les paramètres eCommerce, les paramètres de réservation et les paramètres d'abonnement.
Capture d'écran de l'onglet Paramètres dans le tableau de bord du site.

Gérer les contacts et les communications du site

L'onglet Clients et prospects dans le menu du tableau de bord recueille toutes les communications effectuées sur votre site en un seul endroit.
Consultez vos contacts et vos segments depuis cet onglet, ainsi que tous les formulaires et prospects qui ont été envoyés. Si vous organisez des programmes liés aux clients, tels qu'un programme de fidélité ou de parrainage, vous pouvez également y accéder et les gérer à partir d'ici.
Capture d'écran de l'onglet clients et prospects du menu du tableau de bord du site.

Mesurez la présence en ligne (référencement) de votre site

L'onglet Site et appli mobile vous donne une vue d'ensemble de la façon dont votre entreprise et votre marque apparaissent en ligne. Gérez le référencement de votre site afin de comprendre comment il se classe sur Google. Cet onglet est également l'endroit où vous mesurez sa vitesse et son accessibilité.
Vous pouvez également vous assurer que votre marque est cohérente en visualisant votre appli mobile, votre logo, votre marque et votre lien Hopp dans le lien en bio en un seul endroit.
Capture d'écran du site et de l'onglet appli mobile du tableau de bord.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur le tableau de bord de votre site.