Wix Réservations : Paramétrer l'affichage des fuseaux horaires

Temps de lecture : 3 min
Votre client peut se trouver dans un fuseau horaire différent du vôtre, lorsqu'il réserve l'un de vos services, en particulier si vous proposez des services en ligne. Pour éviter la confusion ou les séances omises, vous disposez de plusieurs options pour afficher les horaires de service sur votre site.
Avant de commencer :
Assurez-vous de configurer votre propre fuseau horaire dans la section Général du tableau de bord de votre site.
Remarques :
Le premier jour de l'agenda de la semaine est déterminé par l'emplacement de l'entreprise que vous avez saisi dans vos paramètres régionaux. Découvrez comment modifier vos paramètres régionaux
Dans cet article, découvrez comment :

Afficher uniquement votre fuseau horaire local

Cette option est utile pour les entreprises ayant des clients locaux qui visitent votre site en personne, comme un salon de coiffure.
Vos paramètres régionaux définissent votre fuseau horaire, et vous pouvez modifier cela à tout moment

Pour afficher uniquement votre fuseau horaire local :

1. Accédez aux paramètres de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Fuseau horaire de l'agenda.
  3. Sélectionnez le fuseau horaire de votre entreprise.
  4. Désactivez le curseur Permettre aux clients de choisir entre votre fuseau horaire et le leur .
  5. Cliquez sur Enregistrer
Configurez l'affichage du fuseau horaire sur votre fuseau horaire professionnel et désactivez le curseur pour permettre aux clients de choisir les zones horaires.

Afficher uniquement le fuseau horaire du client

Cette option est recommandée pour les entreprises qui vendent des séances en ligne à des clients du monde entier. Le système détecte l'emplacement actuel du client et affiche les horaires des services dans son fuseau horaire local.

Pour afficher uniquement le fuseau horaire du client :

1. Accédez aux paramètres de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Fuseau horaire de l'agenda.
  3. Sélectionnez le fuseau horaire local du client.
  4. Désactivez le curseur Permettre aux clients de choisir entre votre fuseau horaire et le leur .
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Configurer l'affichage du fuseau horaire sur le fuseau horaire local du client et désactiver le curseur pour permettre aux clients de choisir le fuseau horaire.

Permettre aux clients de choisir le fuseau horaire qu'ils souhaitent consulter

Si vous avez à la fois des réservations locales et internationales, vous pouvez sélectionner cette option. Sélectionnez un fuseau horaire par défaut et laissez les clients décider s'ils souhaitent le modifier.
Remarque :
Dans les applis membres Wix, les clients ne peuvent pas choisir le fuseau horaire qu'ils souhaitent voir. Le fuseau horaire de l'agenda que vous sélectionnez dans vos paramètres de réservation détermine le fuseau horaire que les clients voient lorsqu'ils consultent les services.
Une capture d'écran montrant où les clients choisissent le fuseau horaire à afficher dans leurs détails de réservation.

Pour permettre aux clients de choisir l'affichage d'un fuseau horaire :

1. Accédez aux paramètres de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Fuseau horaire de l'agenda.
  3. Activez le curseur Permettre aux clients de choisir entre votre fuseau horaire et le leur .
  4. Cliquez sur Enregistrer
Une capture d'écran montrant l'activation du curseur pour permettre aux clients de choisir de consulter votre site dans votre fuseau horaire ou le leur.