À propos de la vie privée et des cookies

Temps de lecture : 3 min
Comme les lois sur la protection des données continuent de se développer, il est important de s'assurer que votre site est conforme à des réglementations telles que le RGDP et la CCPA. Ajoutez une bannière de cookie pour demander la permission avant de placer des cookies non "essentiels". Vous pouvez également permettre aux visiteurs de refuser la vente de leurs données grâce à un lien "Ne pas vendre mes informations personnelles". Ensuite, gérez facilement vos journaux de consentement directement à partir du tableau de bord de votre site.

En savoir plus sur le respect de la réglementation sur la protection des données :

Conformément à des réglementations telles que le RGPD. Si vous êtes un visiteur, vous devez demander le consentement avant de placer des cookies non essentiels* sur l'appareil de votre visiteur. Ajoutez une bannière de cookie pour les informer sur les cookies utilisés par votre site et recueillir leur consentement. En savoir plus
Suggestion :
Le contenu de la bannière de votre cookie est entièrement personnalisable. Vous pouvez modifier le texte ou les explications de la bannière en fonction de votre style et de vos besoins.

Créer une politique de confidentialité

La transparence et la communication avec vos visiteurs sont des éléments clés des règlements comme le RGPD. Les visiteurs doivent pouvoir comprendre clairement les données que votre site utilise, et choisir de ne pas y accéder s'ils le préfèrent. Pour accroître la confiance et rester conforme, ajoutez un lien vers votre politique de confidentialité dans la bannière de votre cookie ou au pied de page de votre site. La politique doit expliquer toutes les façons dont vous collectez, utilisez, divulguez et gérez les données des visiteurs. En savoir plus

Ajouter un lien Ne pas vendre mes informations personnelles

Selon les réglementations relatives à la protection de la vie privée, comme la CCPA. Pour que les visiteurs de votre site puissent avoir un contrôle sur la vente de leurs informations personnelles, il faut qu'ils soient en mesure d'exercer un contrôle sur la vente de leurs informations personnelles. Ils devraient avoir la possibilité de refuser la vente et le transfert de leurs données à un tiers. L'ajout d'un lien Ne pas vendre mes informations personnelles sur lequel les visiteurs peuvent cliquer pour désactiver les transferts de données peut vous aider à vous conformer au règlement de la CCPA. En savoir plus

La gestion d'un journal des consentements organisée est un excellent moyen de démontrer la conformité de votre site à la réglementation sur les données (par exemple Par défaut, le consentement recueilli par le biais de la bannière de cookies et du lien Ne pas vendre mes informations personnelles est automatiquement enregistré pour que vous puissiez accéder à l'information à tout moment.
Téléchargez votre journal de consentement des visiteurs pour voir la liste de tous les visiteurs qui interagissent avec la bannière ou le lien. Vous pouvez voir des détails tels que l'adresse IP de votre visiteur, la date et l'heure de sa visite et les types exacts de cookies qu'il a acceptés ou refusés. En savoir plus

Soumettre des demandes de données pour vos visiteurs

Certaines réglementations sur la protection des données (par exemple, RGPD, CCPA) exigent que vos visiteurs aient accès aux informations que votre site a recueillies à leur sujet. Ils ont également le droit de demander la suppression définitive de leurs données personnelles. À partir de votre espace Confidentialité et cookies, vous pouvez facilement soumettre ces demandes en leur nom. En savoir plus