Wix Studio: crear y administrar cotizaciones

7 min de lectura
Crea cotizaciones profesionales para tus servicios, describe los cargos, los impuestos aplicables, los descuentos y las notas o los términos importantes, y envíaselas a clientes potenciales o existentes. Una vez que el cliente acepte la cotización, puedes convertirla en una factura y recibir el pago. También puedes optar por generar facturas automáticamente cuando se aceptan las cotizaciones.
Captura de pantalla de ejemplo de una cotización enviada a un cliente.
Nota:
Esta función está disponible para los Partners que forman parte del Wix Marketplace.
Antes de comenzar:
Asegúrate de que tu espacio de trabajo de Wix Studio esté conectado a un método de pago para que puedas recibir los pagos online. Para configurar un método de pago, ve a Facturas en tu espacio de trabajo de Wix Studio, haz clic en Más acciones en la parte superior derecha y haz clic en Aceptar pagos.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Crear una cotización

Crea cotizaciones profesionales para tus servicios con los cargos, los impuestos y descuentos aplicables, e incluye notas o términos importantes. Revisa la cotización y el contenido del email antes de enviársela al cliente.

Para crear una cotización:

1. Ve a la pestaña Resumen del Marketplace en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
  2. Haz clic en la pestaña Cotizaciones a la izquierda
  3. Haz clic en + Nueva cotización en la parte superior derecha.
  4. Ingresa la información de la cotización:
    • Título: asigna un título a esta cotización.
    • Cliente: elige un cliente al que enviarle esta cotización.
    • Fecha de vencimiento: selecciona la fecha en la que vence la cotización.
    • Términos de pago: selecciona las condiciones de pago para esta cotización (Abonar al ser recibida/En un plazo de 15 días/En un plazo de 30 días/En un plazo de 60 días o Establecer términos personalizados).
Captura de pantalla del ingreso de la información de la cotización, incluido el título, la fecha de vencimiento del cliente y las condiciones de pago.
  1. Ingresa los detalles de la cotización:
    • Producto o servicio: selecciona un producto o servicio para agregar a la cotización.
      Consejo: Selecciona + Agregar ítem para crear una cotización para un nuevo ítem. Luego, ingresa los detalles y haz clic en Guardar.
    • (Opcional) Descripción: ingresa una descripción para el producto o servicio.
    • Precio: ingresa un precio para el producto o servicio.
    • Cantidad: ingresa la cantidad del producto o servicio.
    • (Opcional) Impuesto 1/Impuesto 2: agrega una o dos tasas de impuestos a la cotización.
    • (Opcional) + Agregar una línea: agrega servicios adicionales a la cotización.
    • (Opcional) Descuento: aplica un porcentaje de descuento al monto total.
Captura de pantalla de cómo agregar los detalles de tu cotización y seleccionar un producto o servicio.
  1. Ingresa información adicional para la cotización:
    • Notas: ingresa una nota que quieras que el cliente tenga en cuenta.
    • Términos: ingresa los términos que se aplican a esta cotización.
      Nota: Estos campos aparecen en la parte inferior de la cotización.
  2. Guarda o envía tu cotización:
    1. Guardar: haz clic en Guardar borrador para guardar la cotización.
    2. Enviar: haz clic en Siguiente para obtener una vista previa de la cotización. Luego, haz clic en Enviar para revisar el contenido del email que recibirá tu cliente. Haz clic en Enviar nuevamente para enviar la cotización a tu cliente.
Captura de pantalla de la edición del contenido del email de cotización antes de enviarlo al cliente.

Convertir una cotización en factura

Una vez que el cliente acepte la cotización, puedes convertirla en una factura y recibir el pago online. Toda la información de la cotización se incluirá automáticamente en la factura. Una vez que una cotización se convierte en una factura, aparece en la pestaña Facturas, donde puedes administrarla y hacer un seguimiento de la misma.

Puedes optar por convertir automáticamente todas tus cotizaciones en facturas cada vez que los clientes las acepten o convertirlas manualmente.

Convertir automáticamente cotizaciones en facturas

De forma predeterminada, las cotizaciones de precios no se convierten automáticamente en facturas cuando se aceptan. Puedes optar por convertir automáticamente todas las cotizaciones en facturas cuando los clientes las aceptan.
  1. Ve a la pestaña Resumen del Marketplace en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
  2. Haz clic en la pestaña Cotizaciones a la izquierda
  3. Haz clic en Más acciones en la parte superior derecha y elige Actualizar ajustes.
  4. Haz clic en la pestaña Cotizaciones.
  5. Habilita la palanca Convertir cotizaciones aceptadas
Captura de pantalla de la palanca Convertir cotizaciones en facturas en los ajustes de factura.

Convertir manualmente cotizaciones en facturas

También puedes convertir manualmente las cotizaciones en facturas una vez que los clientes las acepten.
  1. Ve a la pestaña Resumen del Marketplace en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
  2. Haz clic en la pestaña Cotizaciones a la izquierda
  3. Haz clic en el icono Más acciones   junto a la cotización que deseas convertir en factura.
  4. Haz clic en Convertir en factura.
  5. Haz clic en Convertir para confirmar.
Captura de pantalla de cómo hacer clic en una cotización que se aceptó para convertirla en una factura.

Administrar las cotizaciones

Administra y haz un seguimiento de todas las cotizaciones en un solo lugar. Obtén un resumen rápido de tus cotizaciones, incluido cuántas se enviaron, se aceptaron, se facturaron y vencieron. Realiza varias acciones, como reenviar una cotización, márcala como aceptada, guárdala como archivo PDF, conviértela en una factura y más. Usa el filtro o la barra de búsqueda para encontrar rápidamente cotizaciones específicas.
Captura de pantalla de la pestaña Cotizaciones en Wix Studio.
Consejo:
El resumen muestra las cotizaciones de los últimos 30 días. Haz clic en el menú desplegable en la parte superior derecha para cambiar este periodo de tiempo.

Para administrar las cotizaciones:

1. Ve a la pestaña Resumen del Marketplace en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
  2. Haz clic en la pestaña Cotizaciones a la izquierda
  3. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la cotización correspondiente.
  4. Selecciona una acción, por ejemplo editar, compartir, imprimir, etc.
Nota:
Hay diferentes acciones disponibles según el estado de la cotización. Por ejemplo, las cotizaciones que ya han sido aceptadas por los clientes no se pueden editar.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre las cotizaciones en Wix Studio.