Solucionar problemas de errores al conectar tu sitio a Google

5 min de lectura
A veces, es posible que tengas problemas técnicos al enviar tu solicitud para conectarte a Google. Los pasos de este artículo te ayudarán a resolver los problemas de conexión más comunes.
En este artículo, aprenderás cómo hacer lo siguiente:

Verificar que tu dirección de email sea la correcta

Si tienes más de una cuenta de Google, asegúrate de que aparezca el email correcto cuando inicies sesión. De lo contrario, cierra la sesión de todas tus cuentas de Google y luego inicia sesión con la cuenta de Google correcta.
Captura de pantalla de la ventana de inicio de sesión de Google
Si usas una dirección de email de un centro educativo o universitario que incluye ".edu", tu universidad puede bloquear el acceso a ciertos servicios. Puedes cambiar la dirección de email de tu cuenta de Wix y luego conectarte a Google.

Verificar que has conectado tu dominio

Para conectarte a Google, debes tener un plan Premium y un dominio conectado.

Si tienes dificultades para conectar tu dominio, puedes seguir los pasos en este artículo sobre dominios.
Captura de pantalla de la sección Dominios en Ajustes de la cuenta

Verificar que tu página de inicio no esté protegida con contraseña

Si el acceso a la página de inicio de tu sitio es exclusivo para miembros o está protegido con contraseña, los bots de los motores de búsqueda no podrán rastrearla e indexarla

Deberás eliminar la protección con contraseña de tu página de inicio para conectarte a Google. Aprende cómo cambiar la protección con contraseña de una página en el Editor de Wix y en el Editor X
Captura de pantalla de los ajustes de la página en el Editor de Wix

Verificar las propiedades de tu cuenta de Google Search Console

Si tienes más de 1000 propiedades en tu cuenta de Google Search Console, es posible que tengas dificultades para conectar tu sitio a Google.

Para resolver este problema, elimina las propiedades en los ajustes de Google Search Console y envía tu sitemap de forma manual. Una vez hecho esto, puedes enviar una nueva solicitud para conectarte a Google.
Captura de pantalla de la eliminación de una propiedad en Google Search Console

Agregar una excepción a las extensiones de bloqueo de anuncios de tu navegador

Si usas extensiones de Adblock en tu navegador, es posible que no puedas abrir la ventana emergente Conectar a Google para completar la conexión a Google.

Agrega una excepción para la página del sitio a tu extensión de adblock o desactívala temporalmente para completar la solicitud.

Verificar la configuración de las cookies

Si has bloqueado las cookies y los datos de sitios de terceros en tu navegador, es posible que no puedas conectarte a Google.
Captura de pantalla de la configuración de bloqueo de cookies de terceros en Google Chrome
Prueba habilitar las cookies en la configuración o preferencias de tu navegador. Si sigues teniendo problemas, también puedes intentar borrar las cookies de Wix de tu navegador.

Hacer clic en "Permitir" en la ventana emergente de permisos de Conectar a Google

Tu sitio necesita ciertos permisos para conectarse a Google.
Asegúrate de seleccionar Permitir en la ventana emergente Conectar a Google que aparece cuando envías tu solicitud.
Captura de pantalla de la ventana emergente de permisos Conectar a Google

Borrar la caché y las cookies de tu navegador

Los sitios web a menudo crean archivos conocidos como cookies cuando los visitas. Las cookies contienen información específica del usuario, como datos de autenticación, y son almacenadas por el navegador web.
Para acelerar los tiempos de carga, tu navegador también almacena (o "almacena en caché") los datos sobre cada sitio web que visitas. Con el tiempo, los datos almacenados en caché de tu navegador pueden diferir de las páginas web online reales, lo que puede causar problemas.
Si tienes problemas para conectar tu sitio a Google, puedes intentar borrar las cookies de Wix de tu navegador y limpiar la caché de tu navegador.

Probar con un navegador diferente

A veces, un problema al conectar tu sitio a Google puede estar relacionado con la configuración de tu navegador. Te recomendamos que utilices la última versión de un navegador compatible para garantizar un rendimiento y una seguridad óptimos.
Para probar si tu navegador es el problema, puedes probar usar una ventana de incógnito o intentar usar un navegador diferente.
Nota:
Si el uso de una ventana de incógnito o un navegador diferente resuelve el problema, contáctanos para obtener ayuda con la solución de problemas del navegador. Asegúrate de enviarnos el nombre y la versión del navegador compatible con el que tienes problemas.

¿Todavía no funciona?

Si el problema persiste, ponte en contacto con nosotros y proporciónanos la siguiente información.