Wix Formularios: la diferencia entre la nueva y la antigua versión de Wix Formularios

4 min de lectura
Acabamos de lanzar una nueva versión de Wix Formularios, que ofrece una solución más sólida y con más funciones para crear y administrar formularios.
En este artículo, aprenderás las diferencias entre las dos versiones de la app Wix Formularios y cómo saber cuál estás usando en la actualidad.

Agregar un formulario

Tanto la versión nueva como la antigua de Wix Formularios están disponibles en el panel Agregar elementos del editor.
En el Editor de Wix, los formularios nuevos se organizan en formularios prediseñados y los formularios antiguos tienen su propia categoría.
Captura de pantalla del panel para agregar elementos en el Editor de Wix, en la que selecciona la opción Contactos y formularios y se muestran los formularios disponibles.
En el Editor de Wix Studio, los nuevos formularios son los predeterminados. Todo lo que se encuentra en la categoría Formularios, excepto la subcategoría Formularios antiguos, se relaciona con la nueva versión de Wix Formularios.
Captura de pantalla del panel para agregar elementos en Wix Studio, en la que selecciona la opción Contactos y formularios y se muestran los formularios disponibles.
¿Utilizaste una plantilla para un sitio o una sección?
Estas plantillas suelen incluir la versión antigua de Wix Formularios.

Crear un formulario

En la nueva versión de Wix Formularios, creas y editas formularios en una nueva interfaz. El nuevo creador de formularios ofrece campos que se adaptan a todos los tipos de preguntas, como opciones múltiples, casillas de verificación y menús desplegables. También encontrarás nuevas opciones de estilo para crear columnas, secciones y páginas para el formulario.
Interfaz del creador de formularios que muestra diversos campos de contacto y botones disponibles. Pestaña Editar dentro del creador seleccionado.
En la versión antigua de Wix Formularios, realizas las ediciones directamente en el formulario, seleccionando el campo o el elemento que deseas ajustar.
En el Editor de Wix, se selecciona un formulario y se resalta la barra de navegación que muestra los ajustes del formulario.
¿Buscas más opciones de personalización?
Aprende a diseñar tu formulario para captar y mantener la atención de los visitantes.

Cambiar los ajustes de los formularios

Los ajustes disponibles de los formularios, así como su ubicación, difieren entre las 2 versiones de Wix Formularios. Además, el panel Ajustes que ves en el editor no ofrece las mismas opciones de personalización.
En la nueva versión de Wix Formularios, el panel Ajustes te permite diseñar el formulario y elegir qué formulario mostrar. Los ajustes, como la opción Enviar mensaje, las condiciones y los pagos, están disponibles en el creador de formularios.
Captura de pantalla del formulario seleccionado en Wix Studio y el panel de ajustes abierto.
En la versión antigua de Wix Formularios, usas el panel Ajustes del formulario para configurar los ajustes de pago, la opción Enviar mensaje y las condiciones. Las opciones de diseño y estilo siguen disponibles, pero en sus propios paneles.
Formulario seleccionado en el Editor de Wix y panel Ajustes del formulario abierto.

Ver los envíos de formulario

En ambas versiones de Wix Formularios, puedes encontrar los envíos de formulario en la pestaña Formularios y envíos del panel de control de tu sitio. Sin embargo, la tabla de envíos se ve diferente en las 2 versiones.
En la nueva versión de Wix Formularios, la tabla se divide en 3 pestañas (Envíos, Spam, Papelera).
Captura de pantalla de la tabla de envío de formularios de la nueva versión de Wix Formularios que muestra dos envíos de formularios.
En la versión antigua de Wix Formularios, la tabla no se divide en estas pestañas.
Captura de pantalla de la tabla de envíos de formularios de la versión antigua de Wix Formularios, que muestra 3 envíos.
¿Cuál es el siguiente paso?
Más información sobre cómo ver y administrar los envíos para aprovechar al máximo tus datos.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información.