Wix Formularios: agregar un campo de firma

5 min de lectura
Un campo de firma permite a los visitantes firmar electrónicamente antes de enviar un formulario. Los campos de firma son útiles para exenciones de salud, formularios de registro y formularios de solicitud. Todas las firmas se guardan en el panel de control de envíos de formularios.
Importante:
El campo de firma es una función premium. Más información sobre cómo hacer Upgrade a Wix Formularios.
Gif de un formulario de pedido de un producto al que se agrega una firma a un campo de firma sobre el botón de finalización de compra.
En este artículo, aprenderás cómo hacer lo siguiente:
Información legal importante:
El reconocimiento legal de las firmas electrónicas puede tener requisitos diferentes y adicionales de acuerdo con las leyes o regulaciones internas del país. Asegúrate de verificar qué requisitos se aplican de acuerdo con tus leyes locales.

Agregar un campo de firma a un formulario del sitio

Agrega un campo de firma a cualquiera de los formularios de tu sitio y elige si se requiere o no una firma antes de que los visitantes lo envíen.
¿Cómo sé si estoy usando la versión antigua de Wix Formularios o la nueva?
Este artículo te ayudará a comprender las diferencias entre la antigua y la nueva versión de Wix Formularios.
Versión nueva
Versión antigua
  1. Haz clic en el formulario correspondiente en el editor.
  2. Haz clic en Editar formulario para abrir el creador de formularios.
  3. Haz clic en Agregar  a la izquierda del creador.
  4. Haz clic en Campos generales
  5. Haz clic en Firma y arrastra el elemento del formulario a la página.
  6. Haz clic en el campo recién agregado al formulario y haz clic en Ajustes.
Captura de pantalla del panel de ajustes relacionado con el campo de formulario de firma. Las opciones de personalización se muestran con palancas.
  1. Elige entre las siguientes opciones de personalización:
    • Título del campo: asigna un título corto que explique a las personas lo que solicitas en el campo.
    • Permitir subir imagen: activa la palanca para permitir que las personas suban una imagen de su firma en lugar de firmar con el ratón o el panel táctil (trackpad).
    • Campo obligatorio: activa o desactiva la palanca para hacer que el campo de firma sea obligatorio u opcional. Si es necesario, los visitantes del sitio deben firmar el formulario antes de enviarlo.
    • Descripción del campo: agrega una descripción del campo si el formulario necesita una explicación adicional (por ejemplo, términos y condiciones o información legal adicional para los formularios de exención de salud)
    • Información de identificación personal (PII): protege la información de identificación personal (PII), como las direcciones y la información del pasaporte, con una capa adicional de protección.
Información útil:
  • Una vez que se envía el formulario, aparecerá una imagen de vista previa de la firma de los visitantes en la tabla de envío de formularios. No es posible descargar esta imagen.
  • La clave del campo del formulario se encuentra en la pestaña Avanzado en el panel de ajustes. Usa esta clave para hacer referencia al campo del formulario en el código. No se puede cambiar más tarde.

Agregar un campo de firma a un formulario independiente

Agrega un campo de firma a tu formulario independiente y comparte la URL del formulario con tu comunidad. Los campos de firma son útiles si estás creando una exención de salud o un formulario de solicitud para tu negocio.
Los formularios independientes solo están disponibles con la versión antigua de Wix Formularios

Para agregar un campo de firma a un formulario independiente:

1. Ve a Formularios en el panel de control de tu sitio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Tus formularios independientes.
  3. Haz clic en Editar junto al formulario correspondiente.
  4. Pasa el cursor sobre Firma en el menú Agregar campos del formulario y luego haz clic en Agregar.
Captura de pantalla de los ajustes de fecha, firma y carga después de hacer clic en Editar en un formulario independiente. El botón Agregar está resaltado
  1. Edita el campo de firma con las opciones disponibles.
    • Pregunta: agrega el título para el campo de firma que pide a los visitantes que firmen. Debe ser una llamada a la acción, como "Firma aquí".
    • Botón Borrar: ingresa el texto para el botón que les permite a los visitantes volver a hacer su firma.

• Obligatorio: selecciona esta casilla de verificación para que el campo de firma sea obligatorio (los visitantes no pueden enviar el formulario sin firmarlo).
Consejo:
Para probar el campo de firma en tu formulario independiente, haz clic en el icono Abrir formulario online en la parte superior de la página.