Wix Formularios: agregar un campo de carga de archivos

6 min de lectura
Recopila información de los visitantes agregando un campo de carga de archivos a tu formulario. El campo Subir archivo admite videos, imágenes, audio y documentos. Pídeles a los visitantes que suban su currículum en un formulario de solicitud de empleo, imágenes en un formulario de consulta, explicaciones en video y más.
Importante:
El campo para subir archivos es una función premium para los formularios del sitio. Más información sobre cómo hacer Upgrade a Wix Formularios.
Captura de pantalla de un formulario de contacto de Wix, en la que se resalta el botón Cargar archivo.
En este artículo, aprenderás cómo hacer lo siguiente:

Agregar un campo de carga de archivos a un formulario del sitio

Para los formularios del sitio, puedes agregar un campo para cargar archivos directamente desde el editor. Este campo resulta útil, por ejemplo, si el formulario de tu sitio les solicita a los visitantes que suban imágenes para la cotización de un proyecto o su currículum para una solicitud de empleo.
¿Cómo sé si estoy usando la versión antigua de Wix Formularios o la nueva?
Este artículo te ayudará a comprender las diferencias entre la antigua y la nueva versión de Wix Formularios.
Versión nueva
Versión antigua
  1. Haz clic en el formulario correspondiente en el editor.
  2. Haz clic en Editar formulario para abrir el creador de formularios.
  3. Haz clic en Agregar  a la izquierda del creador.
  4. Haz clic en Campos generales.
  5. Haz clic en Carga de archivos y arrastra el elemento del formulario a la página.
  6. Haz clic en el campo recién agregado al formulario y haz clic en Ajustes.
Captura de pantalla del campo Carga de archivos en los nuevos formularios de Wix seleccionado, con el botón de ajustes seleccionado.
  1. Elige entre las siguientes opciones de personalización:
    • Título del campo: asigna un título corto que explique a las personas lo que solicitas en el campo.
    • Texto del botón: edita el texto que aparece en el botón para cargar en el formulario, por ejemplo "Subir archivo".
    • Texto bajo el botón:
      • Información del archivo: solo el nombre del archivo aparece debajo del botón después de que un visitante sube un archivo.
      • Texto personalizado: el texto personalizado aparece debajo del botón después de que un visitante sube un archivo, por ejemplo "Agregar hasta 5 archivos".
    • Tipos de archivos aceptados: selecciona el tipo de archivos multimedia que las personas pueden subir (video, imagen, audio, documento). Más información sobre los tipos y tamaños de archivos compatibles.
    • Límite de carga de archivos: elige la cantidad máxima de archivos que las personas pueden subir en el envío de un solo formulario.
      Nota: El límite máximo de carga actual es de 30 cargas por cada envío de formulario.
    • Campo obligatorio: habilita la palanca para que el campo Subir archivo sea obligatorio (los visitantes no pueden enviar el formulario sin subir un archivo).
    • Descripción del campo: ingresa texto si el formulario necesita una explicación adicional (por ejemplo, términos y condiciones o información legal adicional)

Agregar un campo de carga de archivos a un formulario independiente

Para agregar un campo de archivo de carga a un formulario independiente, ve a Formularios en el panel de control de tu sitio y edita un formulario independiente existente.

Para agregar un campo de carga de archivos a un formulario independiente:

1. Ve a Formularios en el panel de control de tu sitio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Tus formularios independientes y haz clic en Editar junto al formulario correspondiente.
  3. Pasa el cursor sobre Cargar archivo y haz clic en Agregar.
Captura de pantalla de la opción de campos básicos en los formularios antiguos de Wix, con el archivo para cargar resaltado.
  1. Personaliza la sección de carga de archivos de tu formulario con las opciones disponibles.
    • Obligatorio: selecciona la casilla de verificación para que el campo para cargar el archivo sea obligatorio (los visitantes no pueden enviar el formulario sin cargar un archivo).
    • Pregunta: edita el texto que pide a los visitantes que suban un archivo, por ejemplo. "Sube un currículum actualizado".
    • Texto del botón: edita el texto que aparece en el botón en el que los visitantes hacen clic para subir archivos.
    • Marcador de posición: edita el texto debajo del botón. Este texto puede describir el tipo de archivo requerido, las limitaciones de tamaño, etc.
    • Archivos compatibles: abre el menú desplegable para elegir el tipo de archivo que quieres que suban los visitantes. Más información sobre los tipos y tamaños de archivos compatibles.

Acceder a los archivos cargados en el Administrador de multimedia

Cuando los visitantes suben archivos a tus formularios, se guardan en Archivos del sitio, dentro del Administrador de multimedia. Accede al Administrador de multimedia desde el panel de control o directamente desde el formulario en el editor.

Para acceder a los archivos cargados en el Administrador de multimedia:

1. Ve al panel de control de tu sitio.
  2. Escribe Administrador de multimedia en la barra de búsqueda de la parte superior.
  3. Haz clic en Administrador de multimedia.
  4. Haz clic en Archivos del sitio.
Consejo:
Para los formularios del sitio que usan la versión antigua de Wix Formularios, también puedes acceder al Administrador de multimedia desde la sección Editar campo.