Wix Enterprise: agregar y configurar la integración de Salesforce

5 min de lectura
Conecta tu sitio de Wix a tu cuenta de Salesforce para tener siempre la información más actualizada. Con nuestras automatizaciones, puedes enviar datos como pedidos de la tienda y envíos de formularios a Salesforce, tan pronto como se capturen en Wix.
Crear una automatización que actualice Salesforce

Paso 1 | Agrega y conecta Salesforce

Comienza instalando la app Salesforce en Wix. Luego, conecta tu cuenta de Salesforce a Wix para comenzar a pasar tus datos.
¿Ya te has conectado a Salesforce?
Ve directamente al paso 2.

Para agregar y conectar Salesforce:

1. Obtén la aplicación Salesforce:
    1. Ve al Wix App Market.
    2. Busca la aplicación Salesforce Integration.
    3. Haz clic en Agregar al sitio
  2. Conecta tu sitio de Wix a Salesforce:
    1. Ve al panel de control de tu sitio.
    2. Haz clic en Salesforce a la izquierda.
    3. Haz clic en Conectar en Autorizar a Salesforce
    4. Ingresa tus credenciales de Salesforce y haz clic en Iniciar sesión
    5. Haz clic en Permitir
Importante:
Al conectar tu cuenta de Salesforce, estás otorgando permisos para que Wix acceda a los datos de tu hoja de cálculo. Puedes eliminar permisos en cualquier momento desde tu cuenta de Salesforce.
Conectar Salesforce a un sitio de Wix desde la pestaña de Salesforce en el panel de control

Paso 2 | Crea una automatización

Una vez que hayas conectado tu cuenta de Salesforce, ahora puedes crear una automatización con Salesforce como acción.

Para crear una automatización:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Nueva automatización.
  3. Haz clic en + Comenzar desde cero.
  4. Dale un título a la automatización y elige la app correspondiente en Disparador:
    • Wix Forms
    • Wix Stores
    • Wix Bookings
    • Wix Events
  5. Configura el disparador según la app que hayas seleccionado.
Se configura un disparador de Wix Stores para una automatización de Salesforce

Paso 3 | Asigna los datos del disparador a Salesforce

A continuación, debes hacer coincidir los datos del disparador elegido con la entidad y los campos de Salesforce correspondientes. Esto garantiza que los datos de Wix lleguen al lugar correcto en Salesforce.
Por ejemplo, si el disparador es un nuevo pedido de la tienda, deberás hacer coincidir los datos del cliente con los campos de entidad correspondientes en Salesforce.

Para asignar los datos del disparador a Salesforce:

1. Desplázate hacia abajo hasta Acción y selecciona Actualizar Salesforce.
  2. Selecciona la entidad correspondiente en el menú desplegable Selecciona qué entidad actualizar en Salesforce
  3. Haz clic en Asignar campos
  4. Elige los datos de Wix correspondientes en Datos del disparador, de modo que se actualicen los Campos de Salesforce correctos.
  5. Haz clic en Guardar.
Mapear campos relacionados con un pedido de Wix Stores y hacerlos coincidir con los campos relevantes de Salesforce

Paso 4 | Activa la automatización

Haz clic en Activar para activar la automatización. Ahora, cada vez que se pone en marcha la automatización (por ejemplo, cada vez que se realiza un nuevo pedido en la tienda), los datos que asignaste desde Wix se actualizarán en los campos correspondientes de Salesforce.
Por ejemplo, si creaste una automatización con un disparador de envío de formulario, cada vez que un visitante del sitio rellena ese formulario, sus detalles de envío se mandan a la entidad y los campos de Salesforce correspondientes.
Activar la automatización de Salesforce

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre la integración de Wix Enterprise con Salesforce.