Solución Enterprise: acerca del enrutamiento

3 min de lectura
Con la solución Enterprise de Wix Studio, puedes crear rutas que conecten tu sitio web principal a cualquier URL. El enrutamiento también te permite administrar los subdirectorios dentro de tu dominio principal y reconocible. Puedes usar esta función incluso si tu dominio principal está alojado fuera de Wix.
El enrutamiento se puede utilizar para crear conexiones instantáneas, y anteriormente inexistentes, entre direcciones web.
Por ejemplo, si tu empresa adquiere una empresa más pequeña, puedes enrutar desde tu dominio principal (www.miempresa.com) a una dirección web establecida (www.empresaadquirida.com). La nueva ruta (www.miempresa.com/nuevaadquisición) crea una ruta fluida, sin tener que cambiar el dominio de la empresa que adquieres.
El enrutamiento se puede utilizar para muchas aplicaciones. Por ejemplo, si tu universidad tiene estudiantes que crean sitios de portafolios individuales (www.anatorres.com, por ejemplo), se pueden enrutar desde el dominio de tu universidad (www.universidad.com/anatorres).
Incluso puedes usar el enrutamiento para crear varios destinos para una sola dirección web. Dependiendo de la ubicación del visitante, este puede ser dirigido a un sitio traducido y adaptado, que se muestra con un tono de voz y un aspecto familiares para el usuario. Esta es una excelente manera para que los especialistas en marketing lleguen a todos sus públicos objetivos desde una sola fuente.
Pídele a tu Gerente de éxito de Enterprise de Wix Studio que agregue la aplicación de enrutamiento a tu cuenta de la solución Enterprise de Wix Studio sin cargo adicional.
Nota:
La función de enrutamiento solo está disponible para clientes Enterprise de Wix Studio, previa solicitud.

Redirigir a los visitantes del sitio a diferentes destinos

Envía automáticamente a los visitantes de un sitio a un sitio diferente, según tus necesidades. Para hacerlo, creas una nueva dirección web que redirige a los visitantes al destino elegido, ya sea un sitio Wix o cualquier URL.
La nueva dirección web está compuesta por tu dominio principal (por ejemplo, misitioweb.com) y un sufijo (o "ruta") que definas (por ejemplo,misitioweb.com/rebajasdeverano). Recomendamos darle al sufijo un nombre que indique la URL de destino.
Se muestra cómo reenviar a los visitantes del sitio a diferentes destinos.
Consejo:
Puedes configurar tantas rutas como necesites. No hay un límite.

Redirigir a cualquier sitio web

Al utilizar la función de enrutamiento, puedes mantener tu nombre de dominio raíz establecido (que les es familiar a tus clientes), pero enrutarlo a otro sitio web. Por ejemplo, es posible que desees dirigir a los clientes a un sitio que se adapte mejor a sus necesidades, o a una versión más nueva del sitio.

Crear una experiencia local en el sitio

Dirige a tus visitantes a una experiencia local del sitio. Utiliza esta función, por ejemplo, para crear landing pages adaptadas para comercializar tu producto en regiones individuales, según el idioma y la ubicación.
Puedes agregar cualquier cantidad de URL de destino, cada una adaptada a un mercado específico. Al establecer un sitio predeterminado, los usuarios fuera de las ubicaciones especificadas son dirigidos a la versión del sitio que elijas.
Página Administrar sitios en

Cómo empezar

Accede a la aplicación de enrutamiento desde el Panel de Enterprise para crear, editar, eliminar y redirigir rutas de sitios web.

Para usar la función de enrutamiento:

1. Ve a Enrutamiento en el Panel de Enterprise.
  2. Haz clic en + Crear ruta en la parte superior derecha.
Botón Crear ruta,
  1. Crea tu subdirectorio de URL personalizado:
    • Base: en el campo Base, selecciona la URL base que deseas usar. La URL base es la parte principal de la URL con la que tus clientes están familiarizados; por ejemplo, https://nombredetuempresa.com.
    • Ruta de acceso: elige las palabras de la ruta que mejor se adapten al destino de la URL o déjalas en blanco. Por ejemplo, tunegocio.com/ofertasdeverano.
  2. En Destino, elige si deseas dirigir el tráfico a un sitio Wix o a un enlace externo. Luego selecciona el sitio o ingresa la URL junto a tu selección.
  3. Haz clic en Crear ruta.
  4. (Opcional) Pasa el cursor sobre la ruta correspondiente y haz clic en Administrar sitios para agregar sitios alternativos a la ruta y establecer su idioma y ubicación.