Wix Bookings: crear cupones de descuento con automatizaciones

3 min de lectura
Usa Wix Automations para enviar cupones a tus visitantes después de que realicen una acción en tu sitio. Por ejemplo, puedes enviar cupones automáticamente a alguien después de que se registre como miembro.

Para crear una automatización para enviar cupones:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona + Nueva automatización o una automatización existente para editarla.
  3. Selecciona el título para darle un nombre a tu automatización.
  4. Selecciona Wix Bookings como disparador.
  5. Selecciona una opción en Activar cada vez que:
    • La sesión ha sido reservada: esta opción es ideal para dar la bienvenida a nuevos clientes.
    • La reserva ha sido cancelada por ti o por tu cliente: esta opción es útil para retener a los clientes después de una cancelación.
    • El cliente se registró por primera vez: anima a tus clientes a reservar otra sesión.
    • El cliente se registró en las primeras X sesiones: recompensa a los clientes por repetir el negocio.
    • El cliente se registró en una sesión: ideal para interactuar con los clientes que prueban tus servicios más nuevos.
    • El cliente se registró por última vez hace mucho tiempo: anima a los clientes a volver a tu negocio ofreciendo un descuento.
    • Comienza una sesión: anima a los clientes a regresar mientras disfrutan de tus servicios.
    • Termina una sesión: facilita a los clientes la reserva de su próxima sesión de inmediato.
  6. Elige a qué servicios se aplica la automatización del cupón en el menú desplegable Selecciona qué servicios activan esta automatización
  7. Selecciona Envía un cupón por email como acción.
  8. Selecciona una opción en Configura el cupón:
    • Sí, enviar cupones únicos de un solo uso: envía cupones únicos de un solo uso a todos los que activan la automatización. El cupón que selecciones en el siguiente paso se duplicará con caracteres aleatorios agregados a su código.
    • No, enviar siempre el mismo cupón: envía el mismo cupón a todos los que activen la automatización.
  1. Selecciona el menú desplegable debajo de Configura el cupón y selecciona una plantilla de cupón existente o crea un cupón nuevo.
  2. (Opcional) Edita los detalles del cupón, los detalles del remitente y la plantilla de correo electrónico
  3. Selecciona el menú desplegable Sincronización para configurar el momento y la frecuencia del envío de los cupones:
    • Elige un momento para activar esta acción: selecciona el menú desplegable y elige cuándo enviar los cupones (inmediatamente o establece una hora personalizada).
    • Limitar frecuencia a: selecciona el menú desplegable y elige cuántas veces el mismo contacto puede activar la automatización.
  4. (Opcional) Haz clic en + Agregar una acción para agregar más automatizaciones al disparador. Nota: Es posible que debas hacer Upgrade a tu plan Premium para activar automatizaciones de varios pasos.
  5. Selecciona Activar.
Nota:
La automatización deja de funcionar cuando se alcanza la fecha de finalización del cupón o el límite de uso.
Consejo:
También puedes crear hasta 1000 cupones, cada uno con códigos únicos, usando la app Bulk Coupon Creator. La aplicación funciona actualmente con Wix Stores, Wix Bookings y Wix Events. Haz clic aquí para obtener más información