Wix Automations: personalizar emails automatizados

6 min de lectura
Al crear una automatización que envía un correo electrónico, puedes personalizar el email que se envía. Escribe y diseña tu plantilla de correo electrónico y envíala desde tu dirección de email preferida para que los destinatarios sepan a quién responder. Agrega valores dinámicos, por ejemplo, para dirigirte a tus destinatarios por su nombre, para que tus emails se vean más personalizados.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Personalizar los detalles del remitente adjuntos a tu email

¿A quién quieres que vean los destinatarios como remitente de tus correos electrónicos? Usa el nombre de tu empresa para que tu mensaje se reconozca a primera vista. Incluye una dirección de email de respuesta que se enviará directamente a la bandeja de entrada correcta, para que tus clientes puedan comunicarse fácilmente contigo.

Para establecer los detalles del remitente:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control del sitio.
  2. Elige lo que quieres hacer:
    • Crea una nueva automatización:
      1. Haz clic en + Nueva automatización
      2. Haz clic en + Comenzar desde cero o haz clic en Configurar junto a una automatización sugerida.
    • Edita una automatización existente:
      1. Haz clic en el icono Más acciones junto a la automatización correspondiente.
      2. Haz clic en Editar.
  3. Haz clic en el título para darle un nombre a tu automatización.
  4. Selecciona un disparador para la automatización.
  5. Asegúrate de que Enviar un email esté seleccionado en la sección Acción.
Captura de pantalla de la selección de acciones de automatización.
  1. Desplázate hacia abajo hasta la sección Información del remitente y haz clic en Editar.
  2. Edita tus datos de remitente:
    • Nombre del remitente: edita el nombre que aparece en la bandeja de entrada del destinatario y haz clic en Guardar.
    • Email de respuesta: edita la dirección del email al que llegan las personas cuando pulsan responder y haz clic en Guardar.
Captura de pantalla de la ventana para editar los detalles del remitente del email.
  1. Haz clic en Activar o Guardar para activar o guardar la automatización.
Información importante sobre la dirección de respuesta:
  • Los emails enviados desde un servicio de correo electrónico público, como Gmail o Yahoo tienden a aterrizar en la categoría de correo no deseado o promociones. Es mejor usar una dirección autenticada (por ejemplo, yo@minegocio.com).
  • Si utilizas una dirección de dominio público, Wix redirige tu email a través de nuestra propia dirección autenticada. No te preocupes, solo tu nombre, y asunto aparecen en la bandeja de entrada y las respuestas de los lectores irán directamente a tu bandeja de entrada.
  • Es posible que se te pida que confirmes la dirección de respuesta. Si es así, recibirás un email en tu bandeja de entrada con instrucciones.

Editar tu plantilla de email

Personaliza tu email automatizado. Agrega texto, imágenes, videos y más para que sea llamativo y refleje tu imagen de marca. Agrega valores dinámicos para darle un toque personal (por ejemplo, "Hola David, notamos que dejaste algo en tu carrito").

Para editar la plantilla de email:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control del sitio.
  2. Haz clic en + Nueva automatización o en una automatización existente para editarla.
  3. Selecciona un disparador para tu automatización.
    Nota: Asegúrate de que ese es el disparador de automatización que quieres antes de diseñar tu email. Si cambias el disparador, el email volverá al estilo y al contenido de la plantilla predeterminada.
  4. Asegúrate de que Enviar un email esté seleccionado en la sección Acción.
  5. (Si editas una automatización existente) Haz clic en cualquier lugar de la sección Acción para expandirla.
  1. Desplázate hacia abajo hasta la sección Crea un email y elige lo que quieres hacer:
    • Haz clic en Editar para actualizar la plantilla predeterminada generada por esta automatización.
    • Haz clic en el menú desplegable Más acciones y selecciona Cambiar plantilla para usar una plantilla de email de una campaña automatizada o de email marketing diferente.
Captura de pantalla de la sección de plantilla de correo electrónico de una automatización.
  1. Edita la plantilla de email que elijas:
    • Personaliza elementos existentes en el email.
    • Agrega más elementos al email.
    • Agrega valores dinámicos para personalizar el email. Elige dónde deseas agregar un valor dinámico:
      • En la línea de asunto del email
        1. Haz clic en Editar junto al asunto.
        2. Haz clic en + Valor dinámico debajo del asunto y selecciona un valor en el menú desplegable.
        3. (Opcional) Haz clic en el campo Texto de vista previa e ingresa el texto que aparecerá después de la línea de asunto en la bandeja de entrada del destinatario.
        4. Haz clic en Guardar
      • En el contenido del email
        1. Haz clic en el campo de texto correspondiente.
        2. Haz clic en + Agregar valor dinámico en el panel Personalizar texto a la izquierda.
        3. Selecciona un valor en el menú desplegable.
        4. (Opcional) Ingresa el texto alternativo que se utilizará en caso de que no haya datos disponibles para la variable seleccionada. Por ejemplo, puedes agregar "cliente valioso" en caso de que se desconozca el nombre del cliente.
        5. Haz clic en Agregar
Una captura de pantalla que muestra la adición de un valor dinámico y un texto alternativo al contenido del email.
  1. Cuando hayas terminado de personalizar el email, haz clic en Guardar y continuar/Publicar en la parte superior derecha.
  2. (Opcional) Haz clic en el menú desplegable Más acciones y selecciona Previsualizar y probar para generar una vista previa y enviar una versión de prueba a tu propia casilla de correo.
Captura de pantalla de la opción de vista previa en la sección de plantilla de correo electrónico de una automatización.
  1. Haz clic en Activar o Guardar para activar o guardar la automatización.

Preguntas frecuentes

Estas son algunas preguntas más comunes sobre la personalización de emails automatizados: