Wix Bookings: administrar tu personal y tus horarios con la app Wix Owner

6 min de lectura
A medida que tu negocio crece, puedes agregar nuevos miembros al personal y actualizar el horario del personal, incluso mientras estás en movimiento. Agrega, edita o elimina las horas de los miembros del personal directamente desde la app Wix Owner en cualquier momento.
Para permitir la máxima flexibilidad, también puedes crear cambios únicos en el horario laboral habitual.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Agregar un nuevo miembro del personal con la app Wix Owner

A medida que tu equipo crezca, puedes agregar nuevos miembros del personal a tu sitio mediante tu dispositivo móvil. Su disponibilidad se basa en tus horarios de trabajo predeterminados, a menos que crees horarios de trabajo personalizados. Esta es una excelente manera de administrar tu negocio desde cualquier lugar y en cualquier momento.

Para agregar un nuevo miembro del personal:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Calendario de reservas.
  4. Pulsa la pestaña Personal.
  5. Pulsa Agregar un nuevo miembro al personal.
  6. Ingresa los datos del miembro del personal, incluida su Imagen de perfil, Nombre completo, Email y Teléfono
  7. Pulsa Guardar en la parte superior.

Crear horarios personalizados para un miembro del personal

Puedes crear horarios personalizados para miembros específicos del personal que trabajan a tiempo parcial o en diferentes turnos. Luego, puedes establecer la frecuencia con la que se repiten estas horas de trabajo personalizadas.
Nota:
Cuando actualizas el horario de trabajo de un miembro del personal, creas un horario de trabajo personalizado para ese miembro, y está separado del horario comercial predeterminado. Solo puedes revertir al miembro del personal a las horas predeterminadas haciéndolo manualmente.

Para crear horarios personalizados para un miembro del personal:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Calendario de reservas.
  4. Pulsa la pestaña Personal.
  5. Pulsa para seleccionar un miembro existente del personal.
  6. Pulsa Agregar horas junto a Horario de trabajo.
  7. Pulsa Continuar
  8. Pulsa para seleccionar la Fecha de inicio para el nuevo horario de trabajo del miembro del personal.
  9. (Opcional) Pulsa + Establecer fecha de finalización para que el cambio en el horario de trabajo del miembro del personal sea temporal. Esto resulta útil, por ejemplo, para la cobertura de la bajas por maternidad.
  10. Pulsa para seleccionar los días en que el miembro del personal está disponible para tomar citas.
  11. Pulsa para seleccionar la Hora de inicio.
  12. Pulsa para seleccionar la Hora de finalización.
  13. Pulsa para seleccionar la ubicación para estas horas en el menú desplegable.
  14. Pulsa el menú desplegable Se repite para seleccionar la frecuencia con la que el miembro del personal trabaja esas horas en estos lugares: Cada semana, Cada 2 semanas, Cada 3 semanas o Cada 4 semanas.
    Nota: Aparece un resumen de las horas personalizadas del miembro del personal en la parte inferior de la pantalla.
  15. Pulsa Guardar en la parte superior.
  16. (Opcional) Repite los pasos 6 a 15 para crear horas de trabajo personalizadas adicionales para el mismo miembro del personal. Esto te será de utilidad si tienes varias ubicaciones, o si el miembro del personal cambia de ubicación durante el día.

Hacer cambios únicos en los horarios de trabajo del personal

Puedes crear cambios únicos en el horario laboral habitual para permitir la máxima flexibilidad. Esto te servirá en caso de que un miembro del personal tenga que irse del trabajo antes de tiempo, por cualquier motivo. También funciona muy bien si tu personal trabaja en turnos irregulares que cambian de una semana a otra.
Nota:
Cuando actualizas el horario de trabajo de un miembro del personal, creas un horario de trabajo personalizado para ese miembro, y está separado del horario comercial predeterminado. Solo puedes revertir al miembro del personal a las horas predeterminadas haciéndolo manualmente.

Para hacer cambios únicos en el horario de trabajo del personal:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Calendario de reservas.
  4. Pulsa la pestaña Personal.
  5. Pulsa para seleccionar un miembro existente del personal.
  6. Pulsa el icono Más acciones  junto al día de la semana correspondiente.
  7. Pulsa Editar.
  8. Pulsa la opción correspondiente en ¿Cuándo quieres aplicar estos cambios?:
    • Ahora: el cambio de turno entra en vigor inmediatamente. Esto es útil para cambios de última hora.
    • Programar para más tarde: decide cuándo se produce el cambio de horario laboral. Esto te será útil para la planificación futura.
      a. Pulsa para seleccionar la Fecha de inicio
      b. Pulsa + Establecer fecha de finalización y elige la fecha de finalización correspondiente.
  9. Pulsa para seleccionar la Hora de inicio y la Hora de finalización correspondientes para el cambio único.
  10. Pulsa para seleccionar la ubicación correspondiente para el cambio único.
  11. Pulsa Guardar en la parte superior.
  12. (Opcional) Repite los pasos 6 a 11 para crear horas de trabajo personalizadas únicas y adicionales para el mismo miembro del personal. Esto resulta útil si tienes que organizar una cobertura si otro miembro del personal está de baja durante varios días.

Editar o eliminar el horario de un miembro del personal

A medida que tu negocio crezca, el personal puede cambiar de ubicación o cambiar de turno por completo. Puedes editar o eliminar las horas de trabajo por completo del perfil de un miembro del personal en la app Wix Owner.
Nota:
Cuando eliminas las horas de los miembros del personal, las sesiones programadas existentes permanecen en el calendario. Puedes eliminar o reasignar estas sesiones manualmente.

Para editar o eliminar el horario de un miembro del personal:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Calendario de reservas.
  4. Pulsa la pestaña Personal.
  5. Pulsa para seleccionar un miembro existente del personal.
  6. Pulsa el icono Más acciones undefined junto al día correspondiente en Horario de trabajo.
  7. Elige lo que deseas hacer: