Wix Blog: usar los artículos instantáneos de Facebook con Wix Blog

3 min de lectura
Los artículos instantáneos de Facebook son una excelente manera de mostrar tu blog de Wix en Facebook y brindarles a tus lectores una experiencia mejorada y más fluida cuando leen las entradas de tu blog. Algunas de las ventajas de los artículos instantáneos son las siguientes:
  • Se cargan mucho más rápido que los artículos normales de Facebook
  • Tienen 3 veces más probabilidades de ser compartidos en Facebook
  • Ofrecen más analíticas
Los artículos instantáneos también son una excelente manera de comenzar a monetizar tus publicaciones al introducir publicidad en tu contenido.
Importante:
  • Necesitas haber publicado al menos 10 entradas en el blog para usar los artículos instantáneos.
  • Necesitas tener una página comercial en Facebook.
  • Toma de 3 a 5 días para que Facebook revise las entradas de tu blog.

Paso 1 | Configurar artículos instantáneos de Facebook

Primero, debes configurar los artículos instantáneos de Facebook en tu cuenta de Facebook.

Para configurar los artículos instantáneos en Facebook:

1. Ve a Artículos instantáneos de Facebook.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook.
  3. Haz clic en Empieza a ganar dinero.
  4. Usa esta guía de Facebook, sigue los pasos para completar la configuración en el Estudio del creador.
  5. Copia la metaetiqueta en Conectar tu sitio: reclama tu URL. (Necesitarás esto para el paso 2).
Consejo:
Deja la pestaña de Facebook abierta en tu navegador. Tendrás que volver más tarde para pegar el enlace del feed RSS de tu sitio Wix.

Paso 2 | Conectar artículos instantáneos a tu blog

Una vez que te hayas registrado en Facebook, debes conectar Instant Articles a tu sitio Wix. Puedes hacer esto agregando una etiqueta a tu página de inicio.

Para conectar los artículos instantáneos de Facebook a tu blog:

1. Ve a tu cuenta de Wix y abre el Editor de tu sitio.
  2. Ve a la configuración de SEO avanzado de tu página de inicio.
Haz clic en Etiquetas adicionales.
4. Haz clic en Agregar nueva etiqueta
5. Pega tu metaetiqueta de Facebook en Código HTML.
6.  Haz clic en Aplicar.
7. Publica tu sitio
8. Obtén tu enlace al feed RSS
9. Vuelve a tu cuenta de Facebook.
10. Ingresa el enlace del feed RSS en Feed RSS de producción: elige tu plataforma de publicación.
Nota:
Si Facebook detecta algún error en tus publicaciones del blog, puedes editarlas desde Facebook.

¿Quieres más información?
Echa un vistazo a nuestra completa guía para bloguear paso a paso o mira el video en Wix Learn sobre cómo promocionar tu blog en las redes sociales (enlace en inglés).