Wix Blog: crear suscripciones a entradas del blog

5 min de lectura
Agregar una barrera de pago es una gran manera de separar el contenido público del contenido premium. Al agregar esa capa adicional al contenido de tu blog, fijas la vara de lo que vale tu contenido. Esto les da a los visitantes que siguen activamente tu blog la oportunidad de suscribirse y tener acceso a contenidos exclusivos.
Antes de comenzar:
Debes tener un método de pago configurado para configurar una suscripción. Más información.

Paso 1 | Elige qué entradas monetizar

El primer paso es elegir qué entradas quieres monetizar. Al seleccionar las entradas, ten en cuenta su valor y su singularidad. Resalta el contenido detallado, revelador o exclusivo que recibe una gran participación de tus seguidores. Asegúrate de que haya un equilibrio entre el contenido monetizado y el de acceso gratuito, para que todas las partes salgan beneficiadas.
Nota:
En los siguientes pasos, elegiremos una sola entrada del blog para comenzar; sin embargo, puedes agregar tantas entradas como quieras al plan que estás a punto de crear.

Para elegir una entrada del blog:

1. Ve a la pestaña del Blog en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Crear nueva entrada.
  3. Haz clic en Monetizar en la barra de herramientas de la izquierda.
  4. Haz clic en Comenzar.

Paso 2 | Crea un plan de precios para tu entrada

Wix Blog funciona con Planes de precios para que puedas ofrecer suscripciones a tus lectores. Después de hacer clic en Comenzar en el paso 1, se te indicará que crees tu primer plan.

Para crear un plan:

1. Haz clic en Crear plan en la ventana emergente.
  2. Ingresa los detalles del plan:
    • Nombre del plan: elige un nombre descriptivo para tu plan.
    • Descripción: escribe un lema conciso y atractivo que resuma los beneficios del plan.
    • Lista de beneficios: detalla los beneficios que reciben los suscriptores como parte del plan.
  1. En Otros beneficios, elige qué entradas deseas incluir:
    1. Haz clic en + Agregar en Entradas incluidas.
    2. Selecciona las entradas que deseas incluir.
    3. Haz clic en Hecho.
  2. En Opciones de precios, establece el precio y la duración de la suscripción. Puedes elegir entre las siguientes opciones:
    • Plan gratuito: ofrece a los lectores de tu blog acceso a tu contenido de suscripción de forma gratuita. Haz clic en el menú desplegable para seleccionar la duración.
    • Pago único: ofrece a tus lectores acceso a tu contenido de suscripción por un pago único. Ingresa el precio y selecciona la duración del plan.
    • Pagos recurrentes: ofrece a tus lectores acceso a tu contenido de suscripción cuando establezcan un plan de pagos recurrentes. Ingresa la frecuencia de pago y el precio de cada pago.
  3. (Opcional) En Ajustes, proporciona detalles de la política del plan:
    1. Haz clic en la palanca Una compra por persona para elegir cómo quieres permitir que los visitantes compren este plan:
      • Activada: los visitantes solo pueden comprar este plan una vez.
      • Desactivada: los visitantes pueden comprar este plan más de una vez.
    2. Proporciona cualquier información importante sobre el plan, por ejemplo, renovaciones, cancelaciones y reembolsos.
  4. Cuando hayas terminado de crear tu plan, haz clic en Guardar

Preguntas frecuentes

¿Quieres más información?
Echa un vistazo a nuestra guía paso a paso para los blogs o mira el video en Wix Learn sobre crear planes de suscripción (enlaces en inglés).