Wix Blog: administrar etiquetas

7 min de lectura
Las etiquetas son subconjuntos de categorías y son excelentes para organizar las entradas de tu blog. Piensa en ellas como palabras clave que se usan para ayudar a tus lectores a filtrar las entradas de tu blog.
Cada etiqueta asignada a tu entrada ayuda a reducir los temas de tus entradas y da a tus visitantes una idea de lo que trata dicha entrada.
Captura de pantalla que muestra un ejemplo de etiquetas en un sitio.
En este artículo, aprenderás cómo hacer lo siguiente:

Crear etiquetas

Desde Etiquetas en el panel de control, puedes crear y administrar tus etiquetas. Las etiquetas aparecen en la página Entrada debajo de cada entrada del blog.
Nota:
  • Cada etiqueta tiene un límite de 50 caracteres, y puedes tener un máximo de 30 etiquetas por entrada.
  • Las etiquetas deben separarse con comas.

Para crear etiquetas:

1. Ve a Etiquetas en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Crear etiqueta
  3. Ingresa el Nombre de la etiqueta y el Slug en los campos proporcionados.
    Nota: El campo del slug se rellena automáticamente en función de lo que agregues en el campo del nombre de la etiqueta.
  4. (Opcional) Haz clic en Editar los ajustes de SEO
  5. (Opcional) Ingresa los datos de SEO.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Selecciona la pestaña Entradas.
  8. Pasa el cursor sobre una entrada y haz clic en Editar.
  9. Haz clic en Tags (Etiquetas) en la barra lateral de la izquierda.
  10. Agrega la etiqueta que creaste.
  11. Cuando estés listo, haz clic en Publicar.
Captura de pantalla que muestra la opción de agregar una etiqueta a una entrada del blog.

Agregar un elemento de nube de etiquetas a tu sitio

También puedes agregar un elemento de nube de etiquetas a tu sitio. Cualquier etiqueta que hayas creado y esté adjunta a, al menos, una entrada publicada, se muestra en la nube de etiquetas.
Nota:
Una nube de etiquetas puede mostrar hasta 500 etiquetas.

Para agregar un elemento de nube de etiquetas a tu sitio:

1. Navega a la página del Editor a la que deseas agregar el elemento de nube de etiquetas.
  2. Haz clic en Agregar  a la izquierda del Editor.
  3. Selecciona Blog.
  4. Haz clic en Nube de etiquetas.
  5. Arrastra un elemento de nube de etiquetas a la página.
Captura de pantalla que muestra cómo agregar una nube de etiquetas en el Editor.

Personalizar los ajustes de las nubes de etiquetas

Una vez que hayas agregado la nube de etiquetas a tu sitio, puedes elegir lo que se muestra en el elemento en sí y también personalizar el estilo y el diseño para que se adapte a tus necesidades.

Para personalizar los ajustes de las nubes de etiquetas:

1. Haz clic en la nube de etiquetas en el Editor.
  2. Haz clic en Ajustes
  3. Elige lo que quieras personalizar:

Personalizar los ajustes de las etiquetas de la página de entradas

Una vez que hayas creado algunas etiquetas, también puedes personalizar su aspecto en la página de entradas. Puedes elegir cómo aparece el texto en las etiquetas, desde la alineación hasta el estilo y el color de la fuente, etc.
Nota:
Para que las etiquetas aparezcan en las entradas de tu blog, debes asegurarte de que estén habilitadas en los ajustes de visualización de la página de entradas. Una vez que hayas habilitado que se muestren, puedes personalizar el diseño en Ajustes.

Para personalizar los ajustes de las etiquetas de la página de entradas:

1. Ve a la página Entradas y haz clic en una entrada.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Mostrar
  4. Activa la casilla de verificación Tags (Etiquetas).
Captura de pantalla que muestra la casilla de verificación Mostrar etiquetas.
  1. Haz clic en la pestaña Diseño.
  2. Haz clic en Etiquetas.
  3. Personaliza lo siguiente:
    • Mostrar etiqueta: haz clic en la palanca Mostrar etiqueta para mostrar u ocultar la etiqueta.
    • Estilo de tag: elige entre un estilo de botón o un estilo de texto.
    • Alineación del tag: elige alinear el texto de la etiqueta a la izquierda, al centro o a la derecha.
    • Espaciado vertical: establece la cantidad de espacio vertical entre cada etiqueta.
    • Espaciado horizontal: establece la cantidad de espacio horizontal entre cada etiqueta.
    • Relleno vertical: establece la cantidad de espacio vertical alrededor del texto de la etiqueta.
    • Relleno horizontal: establece la cantidad de espacio horizontal alrededor del texto de la etiqueta.
    • Estilo de fuente y color: haz clic en el icono Expandir  para seleccionar un estilo de fuente y en el cuadro de color para seleccionar un color de fuente.
    • Color del fondo: haz clic en el cuadro de color para elegir un color del fondo y ajusta el nivel de color.
    • Opacidad y color del borde: haz clic en el cuadro de color para elegir el color del borde y ajustar el nivel de opacidad.
    • Ancho del borde: establece el ancho del borde.
    • Radio de la esquina: establece el radio de la esquina.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información.