Solucionar problemas de inicio de sesión de Google Workspace

2 min de lectura
Si eres el propietario de una cuenta de administrador de Google Workspace y tus usuarios tienen inconvenientes para acceder a Google Workspace, puedes administrar la configuración de seguridad para ayudarlos a iniciar sesión.
En este artículo, aprenderás a hacer a:

Restablecer la contraseña de un usuario

Si un usuario necesita una nueva contraseña para iniciar sesión en su cuenta de Workspace, puedes crear una nueva contraseña para habilitar su acceso.

Para restablecer la contraseña de un usuario:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Administrador de Google.
  2. Haz clic en Contraseña > Restablecer contraseña.
  3. Elige generar automáticamente la contraseña o ingresa una contraseña.
    Nota: De forma predeterminada, la longitud mínima de la contraseña es de 8 caracteres. Puedes cambiar los requisitos de contraseña para tu organización.
  4. (Opcional) Para ver la contraseña, haz clic en Vista previa  .
  5. (Opcional) Para solicitar al usuario que cambie la contraseña, asegúrate de que la opción Solicitar un cambio de contraseña en el próximo inicio de sesión esté activada  .
  6. Haz clic en Restablecer.
  7. (Opcional) Para pegar la contraseña en algún lugar, como en una conversación de Google Chat con el usuario, haz clic en Haz clic para copiar la contraseña.
  8. Elige enviar la contraseña por correo electrónico al usuario o haz clic en Hecho.

Desactivar las verificaciones de inicio de sesión

Si un usuario no puede verificar su identidad, puedes desactivar temporalmente la verificación de inicio de sesión para permitir que el usuario inicie sesión.

Para desactivar temporalmente las verificaciones de inicio de sesión:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Administrador de Google.
  2. Haz clic en Verificación de la identidad>  Desactivar durante 10 minutos.
  3. Haz clic en Hecho.
Consejo:
Como administrador, también puedes desactivar la verificación en dos pasos de forma indefinida. Visita el Centro de asistencia de Google para aprender cómo hacerlo.