Programa de referidos de Wix: administrar el programa de referidos desde la app de Wix Owner

3 min de lectura
Importante:
El Programa de referidos de Wix aún no está disponible para todos los usuarios.
Administra tu programa de referidos estés donde estés con la app de Wix Owner. Puedes ver los datos del programa, como el tráfico de referidos, para mantenerte al tanto del progreso. También puedes administrar diferentes aspectos de tu programa, incluida la actualización de las recompensas que ofreces a los clientes y a las personas referidas.
En este artículo, aprende a hacer lo siguiente:
Notas:
  • Si estás configurando tu programa de referidos por primera vez, usa la versión de escritorio para acceder al panel de control.
  • Algunas acciones de administración del programa, como cambiar el nombre del mismo o ver los miembros, solo son posibles desde una computadora de escritorio.

Ver los datos del programa

Tienes acceso a datos sobre 3 aspectos del rendimiento de tu programa:
  • Tráfico de referidos: el número de personas que hicieron clic en un enlace de referencia y llegaron a tu sitio.
  • Tasa de conversión de referidos: el porcentaje de personas referidas que realizaron un pedido.
  • Ventas totales de referidos: el valor total de todas las ventas (en Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events y Planes de precios de Wix) que han realizado personas referidas. Esto incluye las compras iniciales de estos clientes, así como todas las compras posteriores.

Estos datos son históricos y reflejan el rendimiento desde el lanzamiento del programa. Úsalos para mantenerte al día del rendimiento del programa y guiarte en las decisiones que tomes. Por ejemplo, si crees que el tráfico de tu sitio es demasiado bajo, ofrecer recompensas más atractivas podría fomentar más clics y potenciar las ventas.
Captura de pantalla de los datos del programa de referencia visibles en la app Wix Owner.

Para ver los datos del programa:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Programa de referidos en la sección Marketing.
  4. Revisa la sección Datos.

Administrar el programa

Mira y actualiza el funcionamiento de tu programa: el disparador de recompensas, las recompensas que ofreces y los emails automatizados que envías. Cuando realizas cambios en el programa desde la app de Wix Owner, se actualizan los detalles del programa que aparecen en la página Programa de referidos de tu sitio.
Captura de pantalla de las opciones de administración del programa visibles en la app Wix Owner.
Notas:
  • Si tu sitio tiene solo una de las apps en las que se basa un programa de referidos (Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events, Planes de precios de Wix), el disparador de recompensa será preseleccionado y no podrá cambiarse.
  • Cualquier cambio que introduzcas en las recompensas no se aplicará a las recompensas que los clientes ya hayan canjeado.
  • Los clientes pueden ver cuántos puntos han ganado y canjear cupones de recompensa en la página Mis recompensas de tu sitio.

Para administrar el programa:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Programa de referidos en la sección Marketing.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la sección Administrar programas.
  5. Elige lo que quieres hacer: