Programa de referidos de Wix: administrar el programa de referidos

5 min de lectura
Importante:
El Programa de referidos de Wix aún no está disponible para todos los usuarios.
Una vez que hayas lanzado el programa de referidos, puedes administrarlo desde el panel de control de tu sitio. Cambia las recompensas que ofreces, los emails que envías y más. Mira una lista de las personas que participan en tu programa y usa los datos sobre el rendimiento del programa para guiarte.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Actualizar los detalles y las recompensas del programa

Mira y actualiza los detalles principales del programa: el nombre del programa y el disparador de la recompensa (la acción que activará una recompensa para el cliente que refiere a otra persona).

Las recompensas del programa se pueden cambiar en cualquier momento. Tienes la opción de recompensar tanto al cliente que refiere como a la persona referida.

Un cliente que refiere es recompensado cuando la persona a la que ha referido se registra como miembro del sitio y realiza la acción en tu sitio que está establecida como disparador de recompensa (por ejemplo, hace un pedido, reserva una sesión). La persona que ha sido referida es recompensada cuando hace clic en la URL de referencia que recibe y se registra en tu sitio.
Notas:
  • Si tu sitio tiene solo una de las apps en las que se basa un programa de referidos (Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events, Planes de precios de Wix), el disparador de recompensa será preseleccionado y no podrá cambiarse.
  • Cualquier cambio que introduzcas en las recompensas no se aplicará a las recompensas que los clientes ya hayan canjeado.
  • Los clientes pueden ver cuántos puntos han ganado y canjear cupones de recompensa en la página Mis recompensas de tu sitio.

Para cambiar los detalles del programa o las recompensas:

1. Ve a Programa de referidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Administrar programa.
  3. Elige lo que quieres hacer:
  4. Haz clic en Guardar.

Administrar las notificaciones por email

Puedes habilitar o deshabilitar dos tipos de emails automatizados:
  1. Los emails enviados a todos los clientes que realizan un pedido de la tienda, solicitan una entrada a un evento, reservan una sesión o solicitan un plan de precios, para compartir con ellos los detalles del programa de referidos.
Captura de pantalla de un email automatizado para compartir los detalles del programa de referidos.
  1. Los emails que notifican a los clientes sobre las nuevas recompensas por referidos que han recibido.
Captura de pantalla de un email automatizado que informa a un cliente que ha recibido una recompensa.

Para administrar las notificaciones por email:

1. Ve a Programa de referidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Administrar programa.
  3. Revisa la sección Emails.
  4. Actualiza los emails automatizados.
  5. Haz clic en Guardar.

Ver los datos del programa

Tienes acceso a datos sobre 3 aspectos del rendimiento del programa:
  • Tráfico de referidos: el número de personas que hicieron clic en un enlace de referencia y llegaron a tu sitio.
  • Tasa de conversión de referidos: el porcentaje de personas referidas que realizaron un pedido.
  • Ventas totales de referidos: el valor total de todas las ventas (en Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events y Planes de precios de Wix) que han realizado personas referidas. Esto incluye las compras iniciales de estos clientes, así como todas las compras posteriores.

Estos datos son históricos y reflejan el rendimiento desde el lanzamiento del programa. Úsalos para mantenerte al día con el rendimiento del programa y guiarte en las decisiones que tomes. Por ejemplo, si crees que el tráfico de tu sitio es demasiado bajo, ofrecer recompensas más atractivas podría fomentar más clics y potenciar las ventas.

Para ver los datos del programa:

1. Ve a Programa de referidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Revisa la sección Datos.
Consejo:
Debajo de la sección Datos, verás dos pestañas que enumeran todos los clientes que refieren y las personas referidas, y cómo han participado en el programa.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre cómo administrar el programa de referidos.