Permitiendo que tu página web sea visible para los motores de búsqueda (Editor antiguo)

2 min de lectura
Importante:

esta información se aplica sólo al Editor antiguo. Para más información acerca del SEO en el Editor nuevo, por favor, haz clic aquí.

Ahora que has seguido los pasos de nuestras guías sobre SEO, ya estás listo para  publicar y hacer que tu sitio web aparezca en los resultados de los motores de búsqueda.

Ten en cuenta que después de que tu sitio web haya sido publicado, todavía  tienes que esperar entre 1 - 3 meses para que éste sea rastreado e indexeado por los motores de búsqueda.

Permitiendo que tu sitio sea encontrado por los motores de búsqueda

El primer paso es comprobar que has seleccionado la opción: "Permitir que se encuentre mi sitio online".
Simplemente haz clic en el icono de Opciones, a la izquierda de tu Editor > SEO (Google) > Haz clic en la casilla de verificación > Terminado.

Si no seleccionas esta casilla de verificación, Wix agregará una etiqueta "noindex"  dentro del código de tu página web, la cual indica que no deseas incluir las páginas de tu sitio web en el  índice de los motores de búsqueda.

Si ya has publicado tu sitio web, pero te diste cuenta de que esta casilla no ha sido marcada, no hay problema. Sólo tienes que volver a ingresar a las opciones de SEO, marcarla, guardar los cambios y publicar el sitio web nuevamente.

Enviando tu página web directamente a los Motores de Búsqueda

Una buena manera de indicarle a los motores de búsqueda que estás listo para aparecer en sus resultados es presentando tus sitios web directamente ante ellos. Esto aumentará la frecuencia del rastreo, permitiendo que tu sitio sea escaneado por los motores de búsqueda de forma anticipada.

Puedes enviar tu sitio a los motores de búsqueda haciendo clic en los siguientes enlaces:
Google
Bing

Determinando si tu sitio web ha sido indexado

Recuerda que puede tomar de 1 a 3 meses para que tu sitio aparezca en los resultados de los motores de búsqueda como Google o Yahoo. Este periodo de espera se aplica a todos los sitios web en internet, no sólo los que han sido creados con Wix.

• Para ver una lista de los sitios que han sido indexados por Google, puedes realizar una búsqueda de tu dominio agregando la palabra: 'site:' antes del nombre del dominio. Por ejemplo: 'site:www.tudominio.com'.
  • Para ver la última vez que tu sitio fue rastreado, realiza una búsqueda de tu dominio agregando la palabra'cache:' antes del nombre de dominio. Por ejemplo: la búsqueda 'cache:www.tudominio.com' mostrará la fecha en que tu sitio fue rastreado por última vez en la parte superior de la pantalla.

Si tu página web Wix aun no ha sido indexada, asegúrate de haber seguido los pasos recomendados en nuestros Tutoriales sobre SEO y envía tu sitio web directamente a los motores de búsqueda como explicamos anteriormente.